Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / アクア レモン コロン 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > アクア レモン コロン > 口コミ一覧 > BlueSnow*さんの口コミ

BlueSnow*さん
BlueSnow*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/19 15:49:33

イギリス諸島の水辺に溢れる香りをテーマにした「ブリット コレクション」。
綺麗な水色を基調としたボトルと木製のキャップで自然や夏らしさを表現しています。

今回のテーマが魅力的で、発売前に店頭で香りを試して全種類予約購入しました。

「アクア レモン」は男女共に使える、爽やかでみずみずしいアクティブな香りです。
目覚めるような弾けるレモンとスペアミントの香りが、幸福感を高めてくれてそうです。
朝に付けるとシャキッと一気に目が覚めます。
私はあえて、休日のゆっくり寝た日に付けたいと思いました。
夏にぴったりの弾けるレモンの香りですが、「夏=バカンス」の陽気な香りが多い中、どこか涼しげのある香りです。
ひんやりとしたイギリスの涼しい夏を上手に表現していると思います。
(私の個人的なイメージですが、イギリスの夏と言えば「レモン×ミント」。)

普段使用しているジョーマローンは甘めの香りなので、こちらと重ね付けする事で一気に軽やかで夏らしい香りになります。
本当に良い香りなので、ぜひ定番化してほしいです。

「アクア レモン」(公式サイトより)
朝、鮮やかな青色のオープンエア プールに飛び込むと、フレッシュなシトラスの香りが漂い、遠くから街のざわめきが聞こえる。
そんな様子を表現しようと、はじけるほど爽やかなマンダリンに、元気が出るようなスペアミントと温かみのあるシダーウッドを合わせました。

BlueSnow*さんのクチコミをもっとみる

アクア レモン コロンページの先頭へ