コスメデコルテ / スノー クラリファイア 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > スノー クラリファイア > 口コミ一覧 > **ゆの**さんの口コミ

**ゆの**さん
**ゆの**さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/8/11 23:50:12

アットコスメオンラインでお買い物した際にサンプル2回分頂いたので使用してみました。
香りは甘すぎず爽やかな香りです。
とろっとした透明の美容液でお肌馴染みも抜群で、拭き取ったあと乾燥しないのにさっぱりすべすべになりすごく気持ちいい!
さすがに2回では小鼻のざらつきまでは改善されませんでしたが、その後の化粧水はいつもより馴染みやすく感じました。
使用感はかなり好みだったのですが、悲しい事にこれを2日間使用した後何故か頬と鼻に巨大なしこりのある痛い赤ニキビが出来てしまいました。
ここ2.3ヶ月程ニキビが出来ていなかったのでかなりショック…。
正直2日間しか使用してないし本当にこれのせいかは分かりません。ですが他にスキンケアベースメイクも買えてなくて、生理前でもなかったのでこれの気がします(;_;)
私はアルコールに弱く、アルビオンのスキコンやクリニークの拭き取り化粧水もダメだったので、同じような方はサンプルから試した方が良いかもしれません。
成分表を見ると2番目にエタノールが来ているのでやっぱりアルコールのせいか、もしくは単に拭き取るタイプが私の肌に合わなかっただけかもしれません。
現品購入したいぐらい気になっていた商品だったので、もしまたサンプルを試す機会があってその時ニキビが出来なかったら現品購入したいです。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

**ゆの**さんのクチコミをもっとみる

スノー クラリファイアページの先頭へ