ケイト / フェイスパウダーZ(オイルブロック) 口コミ

アットコスメ > ケイト > フェイスパウダーZ(オイルブロック) > 口コミ一覧 > ふゆこ25さんの口コミ

ふゆこ25さん
ふゆこ25さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/14 07:07:59

あるクッションファンデを買った際、ヨレ防止のために購入しました。
その後、パウダーファンデに戻りましたが、Tゾーンのテカリ防止用として活躍しています。

非常にさらさらとしたお粉で、塗りたては白くなりますが、
少なくとも私は時間経過と共にそこまで気にならなくなると感じますし、
毛穴カバー力もあるように思われ、はたいたところは陶器のようなお肌に仕上がります。
もちろん、商品名で「オイルブロック」と謳っているくらいですので、皮脂には強いですね。
ただし、Tゾーン以外に使うと、乾燥する気がするので、それ以外には使っていません。

ケースの形状等に関しては、穴はストレスなくお粉を取れる大きさです。
私は付属のパフではなく、手持ちのブラシではたくので、詳しくは知りませんが、
この価格帯の付属のパフとしては、ふかふかなのではないかと思います。

Tゾーン用としては気に入りました。
なくなったら、リピ買いすると思います。

• 2022-11-14 06:53:04 by ふゆこ25さん
  • 2022-11-14 06:52:39 by ふゆこ25さん

ふゆこ25さんのクチコミをもっとみる

サハラ砂漠並み乾燥肌さん サハラ砂漠並み乾燥肌さん BBクリームの後、このパウダーを付けるとサラサラで良き。 すぐ…続きを読む
まろりねのこさん まろりねのこさん 容器とパフが小さいのが使い難い点ですが、粉質はマットで薄付き…続きを読む
うさうさおくんさん うさうさおくんさん 今年の夏にフォロワーさんがおすすめしていたので購入しました。…続きを読む
guwa0331さん guwa0331さん プチプラなのに、テカリをちゃんと抑えてくれて程よくセミマット…続きを読む
ma-chiさん ma-chiさん 同じシリーズの「ケイト ザBB カバー&モイストコーティング」と…続きを読む

ケイトについて

フェイスパウダーZ(オイルブロック)ページの先頭へ