ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー コンパクト ナチュラル ベルベット 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー コンパクト ナチュラル ベルベット > 口コミ一覧 > sulisさんの口コミ

sulisさん
sulisさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/4 19:52:53

1N ニュートラル 10g 開封後使用期限 12か月 フランス製

ちょっと黄色っぽいな〜と感じつつも
暑い時期に頬のあたりが紅潮、赤味が出やすいのをニュートラルにするために1Nに。
冬なら0N ニュートラル選んでいたかも。
いつものBAさんは、0N ニュートラルの明るいシェードを選んでくれましたが、
下地やUVのトーンアップ効果もあるし、白くしたくないので1Nにしました。

気に入った点は
◆パウダーレスなテクスチャーで素肌みたいにみえるセミマット
◆重ね付けでカバー力は調節できる(カバー力がないところが好き)
◆90%自然由来成分配合でサラサラなスキンケア パウダーのように軽めの質感
◆汗をかいても汚くならない、汗崩れに強い、最後は薄膜ヴェール素肌に戻る感じ
◆フィニッシング パウダーとしても使える
◆DIOR史上初の色移りしにくいトランスファープルーフ処方
…鼻の上部のマスクの針金が入っている部分にはつきます。

日によって使い方が違いますが、どの方法でもキレイです。
*下地、UVの上に直ぐ
*ファンデやBBのあとに
*お直しに使う

一緒に使うアイテムは

プレステージ ホワイト ル プロテクター UV ミネラル BB 00
ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ 1N
クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールコレクチュールn
フューチャーソリューション LX インフィニトリートメント プライマー
コスメデコルテ AQ エクストラ プロテクション UV
シスレー オールデイ オールイヤーN
シスレー フィト イドラ タン No.0 フェアー
シスレー フィト タン ヌード 00N パール
シャネル サブリマージュ レサンス ドゥ タン BD01

ファンデの上から使う場合もサラサラになるし、マットになりすぎなくて良い感じ。
蒸れ・くすみ・擦れに強く、24時間つけたての仕上がりが崩れない、とありますが
蒸れ、くすみには強いです。
崩れないということはない…かな笑〜と最初は信じていなかったけど
汗をかいた後マスクを外してみると、きれいなんです。
皮脂は浮いていなくて、テカリのないソフトフォーカスされた感じの
キメ細かくみえる皮膚が!…驚きました。

最新のパウダーファンデーションに感動しました…20代以来で久しぶりの購入です。
「お化粧しました!」みたいな皮膚になるのが苦手で
30代〜50歳までノーファンデでしたが、
使う必要がある時はリキッドを使用していたので
パウダーファンデがこんなに進化していたことに驚き
ファンデーションそのものに対しての概念を覆されました…やや興奮気味。

何も塗っていないかのように見えるのに
ナチュラルベルベットな皮膚になれます。
毛穴や色ムラは絶妙なブラー効果で、肌が綺麗な人みたい〜と笑

手持ちのシスレーのフィトパウダー コンパクトが
カバー力とブラー効果がかなりあり、ファンデみたいなので簡単に比較すると
シスレーはしっとりでマットカバー力あり
ディオールはサラサラでソフトマットカバー力ややなし

付属のスポンジは起毛面とスポンジ面、使い分けできます。
私はブラシ使用です。
ディオールのコンパクト用ブラシ(1,100円位)も買おうとしたのですが
BAさんがセットできるかやって見せてくれたけどギリギリ入らず、購入せず。
(透明のプラフィルム外せば入りそうにも見えた)

手持ちのクレ・ド・ポー ボーテ パンソー(タンプードル)は
コンパクト内の透明プラのシートを外せば入ります。
ジバンシイのル・プリズム シリーズ付属のブラシは普通に入ります。

コンパクトがツヤ消しマットで、
サンク クルール クチュールのベルベットシリーズと同じだったら
もっと素敵だと思います〜好みの問題ですけど^^

• 20221002_174009_copy… by sulisさん
  • 20220710 by sulisさん

sulisさんのクチコミをもっとみる

さち8324さん さち8324さん 値上がりする前にかいました。粒子が細かくて薄づきに仕上がりま…続きを読む
なおMMさん なおMMさん 下地をティッシュオフして、スポンジで軽く叩くように付けてみま…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー コンパクト ナチュラル ベルベットページの先頭へ