KANEBO / カネボウ リップラスティングコート 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ リップラスティングコート > 口コミ一覧 > しおこ130さんの口コミ

しおこ130さん
しおこ130さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/27 21:33:10

発売日の8月5日に予約購入。リップモンスターが手に入らなかったこともあり、待ちに待ったリップコートでした。
使い方は、リップを塗ったあと、フタと一体型になった平たいハケで、一回どおり塗る。
※このあと、上下の唇を合わせて「んぱんぱ」しないこと!だそうです。

私はこの後15分以上置いてからマスクをつけてます。

良いところ
ツヤツヤうるみがずっと続く(夜家に帰るまで乾燥を全く感じない!)
・リップの色味が変わらない
・香りがない(マスクつけっぱなしなので、リップ商品は、香料なしがありがたい)
・ヘラも使いやすい(グロスの先に付いてるモフモフタイプじゃないので、ティッシュで簡単に拭き取れて、色が混ざらずに清潔に使えです)
・単純に黒KANEBOのパケでテンション上がる

気になるところ
このリップコート購入後、リップモンスターを入手できたのですが、やはり、落ちにくさという点では間違いなくリップモンスターに軍配が上がります。(日中、塗り直しができない日は、朝あらかじめリップモンスターを選びます。)

個人的には、リップコートで乾燥を感じないだけでもありがたい。
自分の好きなリップが落ちにくくなる、ってこの時代単純に嬉しいことです。

他メーカーに手を出してないので比較できませんが、今のところ使い切るまで手持ちのお気に入りリップと合わせて使います。

1ヶ月ほど使いましたが、リピートも視野に入る商品です。

しおこ130さんのクチコミをもっとみる

akiko_さん akiko_さん こちらのリップコートを使用して良かった点は潤い感がたっぷりで…続きを読む
すかっとさん すかっとさん 確かにリップの色持ちが良くなります。使用感はオイル感のある膜…続きを読む
たぺ0401さん たぺ0401さん 皆さんのクチコミを参考に、塗ってしばらくは、上下の唇をあわせ…続きを読む
■□☆msz☆□■さん ■□☆msz☆□■さん ちゃんと色も残ってるしツヤ感もあって買って良かった続きを読む

カネボウ リップラスティングコートページの先頭へ