rms beauty / メイクアップベースパレット 口コミ

アットコスメ > rms beauty > メイクアップベースパレット > 口コミ一覧 > TimeAfterTimeさんの口コミ

TimeAfterTimeさん
TimeAfterTimeさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/8/4 15:47:11

昔大好きだったRMS beauty、また気になって購入してみました。
このパレットはコンシーラー/ファンデ2色、ハイライト、リップ/チークが試せるということで、RMSトライアルセットみたいな位置付けに感じました!
ちなみに公式やコスメキッチンではなくamazonで買うのが送料含め最安でした(プライム)!

<よかったところ>
・内容量は少ないのですが、どれも少量でよいので意外とちょうどいい量かも。
使用期限は記載なしですが、フレッシュなコスメなので6~12ヶ月くらいで使い切りたい私にはいい量。
・イルミナイザーは天晴れの一言!これぞRMS!といったクラシックな艶です。若干ピンクがかってるので肌馴染みが最高に良い。100%高評価!
・つけたては小鼻の毛穴(特に両脇)が完全に消える。検知不能。
・22の色味はパーフェクト。Diorコンシーラー1.5Nの肌ですが、こちらはそれよりやや暗め。でもしっかり馴染む!顔と首の差が非常に少なく済むのがいい!
・健康的な印象が簡単に作れる!あっという間にオーガニック顔になるw
・ココナッツオイルのいい香り!ちょっとクレヨンぽいけどクセになるいい香り。
・ココナッツオイルはニキビに効くという説(説ですよ、説)があり、荒れてる時でも使えるコンシーラーが欲しい人は試す価値あり
・あくまで推測ですが、このテクスチャだと下地やUVを選ばない気がする(こっくりしててブレンドしやすいので)

<いまいちだったとこ>
・アンカバーアップ 00は目の下を明るくするための色らしいですが、私にはちょっと明るすぎました。22と混ぜて使ってもいいけど面倒だなぁと思う。
身体が隠れる冬ならいいかもですが、夏には首や身体との色の差が気になって難しい。
フェイスパウダーは必須。イニスフリーのポアレスを使いました。なしだとテカテカでオイリーな肌になってしまいます。
・リップのモデストは一見コーラルレッドにみえるけど、朱色っぽさはごくごく薄め。
彩度高めのやや朱のピンクに発色します。
イエベ春だけど大人顔の私には似合いませんでした。
おまけに唇が荒れて、リップクリームの上から塗っても皮が剥けてきます。もともと唇が敏感なので合う方が少ないですが、残念ですね。
・使用期限はしっかり記載すべきだと思う!
・持ちが微妙。数時間後、Tゾーンから崩れてきて、目元周りは消えてしまってる(夏の室内の話)。ただ汚くはないです!むしろ綺麗。

<結論>
・乾燥に悩まされる寒い時期に活躍するコスメだと思う。冬にもう一回使ってみてキープするか決めよう!(使用期限的には秋の入り口に買って夏前に使い切るのがいいだろうな)
・どれもコスパはいい!けど、現品購入するとなったら新鮮なうちには使いきれない量(以前もそれでたくさん余ってるのに捨てていた)。色さえ合えばこのパレットの量は◎!
・RMSは出たばかりの頃はかなり革命的でしたが、今はもっと進化してるので他にもチョイスはありそう・・・(とはいえロックでいえばビートルズ的な神様でもありどうしても敬ってしまう存在ではある)
・リップチークはモデストじゃなくてもっと老若男女転べるベーシックな色味がよかったなぁ

<どんな人におすすめか>
・旅行先や出先に持ち運べるパレットを探している
・死ぬほど乾燥肌
・週末にサッとカフェでご飯、公園でのんびり、親族とカジュアルな集まりみたいなシチュエーションで使いたい
・クリーンビューティー入門編的なコスメがほしい
・オンライン会議の画面に映る自分が疲れていた人

今はコロナでなかなかタッチアップや来店も難しいという人も多いと思います。
参考になれば嬉しいです!

TimeAfterTimeさんのクチコミをもっとみる

rms beautyについて

メイクアップベースパレットページの先頭へ