ReFa / ReFa FINE BUBBLE PURE 口コミ

アットコスメ > ReFa > ReFa FINE BUBBLE PURE > 口コミ一覧 > しべたんさんの口コミ

しべたんさん

2023/1/21 12:40:05

〈シャワーとは単にお湯を掛けて流す道具、という概念がひっくり返った製品〉

現時点、かなりの満足度!とにかく、購入して良かったです。
頭髪、ボディ、顔、全ての部位で使用感良好。
洗浄力と保湿力を両立するなんてそんな都合のいい話があるだろうかと思ってましたが確かに実感するし、いつもトラブル気味の背中がスッキリ、すべすべになったのが吃驚。
ファインバブル自体は目に見えませんが、この結果で信憑性はあるなと。

※購入して一月経たずのレビューである事、および本機種の大きな特徴のひとつである別売のカートリッジによる「塩素・汚れ除去」については、「使用していない」事をご承知おき下さい。

【4つの水流モードに関する感想】
1.ピュアストレート
水圧・中〜低
これはわたし的に新境地。
これは、先行製品であるリファ ファインバブルS(本機種よりポピュラーで、リファシャワーヘッドのメインイメージである)には搭載されていない水流。
中央の細かい多数の穴から、細く密度の濃い水流が放射状に流れる。
水圧はやや低めなのに物足りなさがなく、肌当たりが心地よくていつまでも浴びたくなる感触。
おそらく、これと似た極小孔のシャワーヘッドは世に先行商品が沢山あるようです。
ただ、それらは水流の多彩な切り替えができなかったり、ファインバブル系ではなかったりなので、こういう多機能シャワーヘッドに搭載されたのが新しい点なのかなと。

2.ミスト
水圧・低
「美容シャワー」としてのメインのイメージ。
今まで肌への悪影響を考えると躊躇っていた「お風呂でのメイク落とし」が簡単にできます。もちろんクレンジング料・洗顔料も使います。
他サイトで、リファ ファインバブルSにしろ本機種にしろ、ミストモードは湯温が下がって寒い、低水圧の為にガス給湯が止まってしまい水になる、というレビューを多く見かけましたが、私の自宅の給湯設備や水道環境とよほど相性がいいのか、一切問題なかったです。
リファ ファインバブルSよりもこちらの方が、ミストモードの流量が多く範囲も広いです。
その分、節水率はリファ ファインバブルSの方が上。

3.ジェット
水圧・高
直線的でコンパクトな水流。
シャンプーに◎。
水流だけでもかなり強力な洗浄力^^;、水圧が高いとお湯って熱めに感じるので、ちょっと温度は下げ気味で使います。
シャンプーブラシなしでもかなり頭皮がスッキリ。マッサージ感もあり。
ブラシを面倒だと感じた事はないし、ブラシには別の気持ちよさがあるので、必ずしも利点とは思わないですが、ブラシ使用より更にスッキリ感が長続き。毛穴から洗浄しているというのはとても説得力あり。

4.ストレート
水圧・低
見た目、一番ノーマルな水流。
身体に浴びるには物足りない。シャンプーには完全に力不足。
用途としてはやはり、シャワーヘッドを浴槽に浸けてシルキーバスを作るのに適しています。使用法は公式サイト等をご覧ください。
確かに温まる気がしますし、これがあれば入浴剤要らずかも。
お湯の白濁は、シャワーヘッドを浴槽から引き上げたらアッという間に消えていきあくまで浸けている間のみですが(笑)。

【重量】
浄水カートリッジ無しで約250g。
よく重いといわれるこの手の多機能ヘッドですが、私は全然気にならず、それまで使っていた190g位のものと体感は全く変わらず、取り回し一切問題無し。

【質感等】
デザインは好みが分かれるでしょうが、防汚加工されてるのか、浴槽に浸けたり引き上げたりヘビーな使用ですけど水滴の跡もほぼつかずピカピカなのは流石ですね。

【その他】
バスルーム掃除にも最適でした。(思ってもいなかっただけに吃驚のうれしさ)
ジェットモードで湯垢がかなり綺麗に落ちる。水圧だけでなくファインバブルの効果もあるのか。洗剤の使用量は減らせると思う。また、床のヌルつき、うっすらした汚れが勝手に落ちてる(洗い場で使用してるだけで勝手に掃除されてる)。

【いまひとつの点】
あまりないけど強いて挙げると、
意外と、至ってベーシックでスタンダードなモードが無い(水圧、流量、浴びる範囲)。
実質でしいて近いのは「ピュアストレート」。気に入ってるしいいのですが、なんだか不思議な感じはしますね。

★☆★☆★

リファ ファインバブルSと迷った場合、
★浄水機能も使う可能性
★ミスト流量の多さ
★ピュアストレートモード
★水流がレバー切り替え、かつモード名表示がある
これらに魅力を感じるなら本品が買いでしょうね。
星7は、私の自宅の環境と相性◎だった点が大きい事も付け加えておきます。

• Picsart_23-01-13_19-… by しべたんさん
  • Picsart_23-01-20_23-… by しべたんさん
  • Picsart_23-01-20_15-… by しべたんさん

しべたんさんのクチコミをもっとみる

@Gosmeさん @Gosmeさん 使用から1ヶ月過ぎました… 毎晩、クレンジングのあとにミスト…続きを読む
○みにょ○さん ○みにょ○さん オシャレな流線型のデザインで、バスルームに高級感が! 取り付…続きを読む
りりこ2229さん りりこ2229さん コチラに替えて大正解でした。 4種類の水流パターンそれぞれが大…続きを読む

ReFa FINE BUBBLE PUREページの先頭へ