NR SHOP / コーズシックス セラムファンデーション 口コミ

アットコスメ > NR SHOP > コーズシックス セラムファンデーション > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん

2022/7/20 14:07:47

セラムファンデーションという名前ですが、中身は一般的なクリームファンデのような手触りでした。
ただ、使用感はとても軽く薄づきです。
BBクリームクリームファンデのようにベタっとしていないので、重たく厚塗りになることがありません。

スキンケア後これ1つでOKということで、家の中にいるけれど紫外線カットしたいなという時にちょうどいい使用感だと思います(SPF35,PA++)
ナチュラルなカバー力なので、これとパウダーだけで「ちょっとそこまで用」のメイクができます。
マスク時代なので、そこまでしっかりベースメイクしなくていいやって思っている方多いと思うので、そう言う時にこちらを使うと肌負担が少なくて良いのかなと感じます。
塗っていてもあまり「しっかりメイクしました感」がないので、一日中家にいてリラックスしている時でも閉塞感がなくて過ごしやすいです。
逆を言うと、しっかりメイクをして出かけたいなと言う時にはカバー力・仕上がりの綺麗さが足りないと思います。

色はピンクがかったベージュで、一般的なファンデの「標準色」と「やや明るめ」の間くらいの色で、割と誰でも使いやすいと思います。
前述の通りカバー力はそこまで高くないので、目立つシミ・ニキビ跡は隠せないです。
気になる方は別途コンシーラー・パウダーが必要だと思います。
全体のくすみ毛穴を軽くぼかしてくれる効果はあるので、薄メイク好きさんはこちら1本で十分ベースメイクを完成させられるかと。

仕上がりがとてもツヤっとしていて、それ故肌のペタつきが心配でしたが、全然ベタベタせず、フェイスラインの髪が張り付くこともなかったです。
夏でもパウダーなしでいけそうだなと思いました(ただ今はマスク生活だから、マスクにつくのを防ぐ為にパウダーが必要かも)

粉なしだとナチュラルなツヤ肌に、もう少しカバー力を足したい&しっかりサラサラにしたい方はパウダーありで使うと良いと思います。
私は綺麗な肌ではないし、もう少しUV防止効果が欲しい、マスクにべっとり付着するのが嫌なので、UVパウダーを重ねて使用しています。

しっかり作り込むメイクの日には物足りないですが、毎日メイクにはこれで十分!
そんな時短ファンデーションだと思いました。

初回は安いけれど2回目以降結構な値段する(デパコス越え)なので、そう思うと手軽に購入できる品ではないし、もう少し付加価値があればいいのになぁと思います。

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

NR SHOPについて

コーズシックス セラムファンデーションページの先頭へ