ホリスティックキュア / マグネットヘアプロカールアイロン 口コミ

アットコスメ > ホリスティックキュア > マグネットヘアプロカールアイロン > 口コミ一覧 > ☆絹江☆さんの口コミ

☆絹江☆さん
☆絹江☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/30 05:22:18

38ミリ購入。
髪の長さ:ミディアムロング
髪質:多め、かため、くせ毛(酸性ストレート)
白髪、ブリーチ(一年半前)、ダメージ度6

楽天お買い物マラソンでもなければこの価格帯は買ってなかった。
エレメアとかなり迷いました。
仕上がりの柔らかさ、艶感、ダメージ軽減ならこちら
機能性、コスパならエレメア…と美容師さんのブログに書いていたのでそれを参考に。

カールアイロンでは26ミリ、32ミリを持っています。
クビレヘアやナチュラルワンカールスタイルを作りたくて今回は38に。

ミディアムの長さで使うのは初めてですがやはり圧倒的にロングヘアさん向きの太さ。

スイッチオン…
これまでの大抵の物は設定温度になるまでは点滅し達したら点灯するタイプ。
これは何がどうしてかそういったサインが一切ない。
目安は30秒くらいらしいけど。
後ね、温度ロック機能がないの!
ここはかなり購入迷ったし引っかかったんだけど今のところ巻いていてスイッチに手が触れることはないので不便はないです。

温度…
とりあえず最初は140度辺りで使用。
髪の毛を150度以上で巻くと髪の中の何とかってタンパク質が壊れて再生しないとか。
なので私はなるべく150度以下でやってます。
でもね、これ、他メーカーの同温度より高く感じる。なんでだろう、体感ですけど。
それもあり最近は一番低い120度にしてます。
それでもカールは付きますし仕上がりも変わらない。
ここは好きなところ。

事前にナプラN.のアイロンベーススプレーをしてから巻いてますが…

うーーーーーん。
特別滑りが良いという訳でもないし、引っかかる訳でもないけどそれが特段使いやすい訳でもない。
あ、バネの強さが強すぎずなのは高ポイント。でも38ミリなのもあって巻いてもスルっと抜けやすい
後は普通の使い心地。

太い分グリンっとしたカールにはならず、髪全体が大きなCカールになる感じ。
フワっと感、カジュアル感は出せます。

固めなくともそこまで湿気強くない日ならある程度外出しても残ってくれますが、持続性重視ならここもやはり26か32ミリの方が良いかと思います。
また、私と同じくらいの長さかセミロングくらいで髪全体のボリュームを抑えたい方にはやっぱり32がおすすめかな。
あんまりフワンフワンしすぎると80年代のアイドル感出ちゃいがち。

とりあえず使い始めの口コミでした。

☆絹江☆さんのクチコミをもっとみる

ホリスティックキュアについて

マグネットヘアプロカールアイロンページの先頭へ