シャネル / パリ パリ オードゥ トワレット 口コミ

アットコスメ > シャネル > パリ パリ オードゥ トワレット > 口コミ一覧 > CamelliaSinensisさんの口コミ

CamelliaSinensisさん
CamelliaSinensisさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2022/7/7 01:52:26

CHANELで他の香水を駆け込み購入したついでに
別店舗でこちらの香りを試させて頂いたので評価はなし。

現状の感想としては、★を付けていいなら3〜4にすると思います。

ちょっと厳しめかもしれませんが、上には上がいるので
出来るだけ評価を甘くしたいけれどそれが非常に難しい…という問題があり。
あれが5でこれも5だったらおかしいよね?などと延々きりがなく考えてしまう。

先に、この香りは店舗限定なので
お店に行く前にカウンターに電話して取り扱いがあるか聞いたほうが良いと思います。

私が行ったデパートでは、店舗では売らないしテスターもサンプルも置いてないけど
デパートのオンラインの方では販売している、というややこしい売り方をしていました。
今までのレゾーシリーズは取り扱っている店舗なのにこの新作は店舗で売らない、という謎。
もう何がなんだかわからない。

お店の方から取り扱い店舗を教えて頂き、同駅徒歩2分程度の他店舗まで行く始末。

___________

香り自体は嗜好性の高いシトラスローズウッディ。
CHANELの香水の中では一番ローズがしっかり感じられるので
ローズ好きの方なら購入選択肢に入れておくのはアリだと思います。

個人的には香りにうっすらベー〇マットの香りが潜んでいて、
「またか…」という印象を受けてしまったので一旦購入保留にしました。
最早ベー〇マットの匂いって実はすごく優秀な香料なんじゃないかと思えて来る…。

ただ、それが気になるのはムエットや手首などの超至近距離で嗅いだ時だけです。
遠くからふんわり香るレベルの時は全く気にならず、普通に良い香りだと感じます。

オリヴィエ・ポルジュ氏の作るファッションフレグランスのシリーズは
度々この香料が中盤以降から出て来るので、よっぽど彼のお気に入りの香料なのか、
オリビエ・ポルジュ氏専用でCHANELからこれを使うように指定されているのかなあと。
CHANELの他の調香師の作品からは全く香らないので。

具体的には、ガブリエルシャネルエッセンスや、
ココマドモアゼルアンタンスなどとベース香料の何かが被っているはずなので、
上記の香りが得意な方はこちらも買いだと思います。

• モニター・プレゼント  (提供元:CHANELコスメカウンター)

CamelliaSinensisさんのクチコミをもっとみる

パリ パリ オードゥ トワレットページの先頭へ