KANEBO / カネボウ ライブリースキン ウェア 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ ライブリースキン ウェア > 口コミ一覧 > パーソナルカラー気にしないさんの口コミ

パーソナルカラー気にしないさん
パーソナルカラー気にしないさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/6 11:42:53

\\全力で推させてください//

「元々肌が綺麗な人になれるファンデ」みたいな言葉にすぐ喰らいついてしまうのですが、その効果は自分の超高機能(泣)汚肌バリアが無効化してしまうため、効果を感じたことは一度もなかったです。
でも、ついに汚肌バリアを破るファンデが現れました。KANEBOさんが作ってくれました。
ありがとうKANEBO(滝涙)
破った先の自分の顔面がすごく肌が綺麗に見えます!!なのにメイクしてます感もないです。
ほぼブラックのモノトーンのパケもお手入れもシンプルで好きです。
マットなモノトーンパケは高見えするのに、ビックリするほどじゃないというギャップも好きです。

申し遅れましたが、若い頃、紫外線を気にせず外に出て仕事をしていて、気がつけば顔面はシミそばかす、赤み等色ムラだらけで、産毛もあります。シミに反応するかもと言われ、顔の脱毛は恐くてできませんでした。
それでも、もとは白いほうで、

普段は
SUQQUリクイド110、115
コスデコゼンC23 24
アンプリチュード0 (10は少し暗く感じます)
クレド オークル10かPKあたり

を使用しています。下地はプリマヴィスタかクレドです。インデイクリームも最近使い始めました。パウダーはクレド、SUQQU、プリマヴィスタ、最近ミラコレです。

サンプル(オークルC)をもらい、初めて冒頭の仕上がりを体感し、即購入を決めてから色に悩みました。KANEBOのバーチャルメイクアップを(すっぴんなのにフィルターかかりまくりで参考にならず、、なぜか服の色が変わった、、)したり、口コミを読んだり購入する日まで色選びの脳内会議が終わりませんでしたが、店舗でオークルBとピンクオークルBを半顔ずつつけてもらい、仕上がりの明るさはピンクオークルBが好みでしたが、オークルBのほうが引きで見ても接近して見ても粗のない素肌っぽく見えたのでオークルBを購入しました。
BAさんは、ワントーン明るめを購入して失敗したっていう話しをよく聞くと言っていました。
このファンデの良さを活かすなら、もしかしたら少し暗く感じるほうが良いのかもです。

白く明るい仕上がりの見た目に慣れているので、オークルという色は少し暗いようにも見えますが、顔全体に統一感のある色でチークも映えてますし立体感もあるような。
でもやっぱり時間が経つとくすんだようにも見えるのでピンクオークルBを買い足すかもしれません。でも、明るさ重視にしてしまうと馴染みが微妙になってくるので難しいところです。
他のファンデの使用率がかなり落ちそうです。本音はコレ一個に絞ってしまいたいくらいです。

オークルCのサンプルをつけてカウンターへ行きましたが、タッチアップのときにマスクを外して恐る恐る鏡で自分の顔をみたら崩れが全然気になりませんでした。
化粧品売り場の照明の下では、自宅でどんなに綺麗に仕上がっても大体ヤバい顔になっているのですが、綺麗に保たれていたのも購入の決め手となりました。

今までで1番良いファンデ!
という口コミをたくさん読ませていただきましたが、私も心底思います!

最後まで目を通していただきありがとうございました。

パーソナルカラー気にしないさんのクチコミをもっとみる

☆jacwgm☆さん ☆jacwgm☆さん @cosme様からプレゼントでルージュスターヴァイブラントとこのラ…続きを読む
☆☆nini☆☆さん ☆☆nini☆☆さん @cosmeさんで当選して使用させていただきました。 肌にとても…続きを読む
うみ0602さん うみ0602さん 奮発して購入しました。KANEBOライン使いしようとしてるのでファ…続きを読む
ちょうこ★さん ちょうこ★さん 毛穴が気になる混合肌です。細かいシミやにきび跡もあります。 …続きを読む
ミルクboyさん ミルクboyさん 皮膚が薄く、Tゾーンはてかり、他の部分は乾燥するタイプです。 …続きを読む
カネボウ ライブリースキン ウェアページの先頭へ