マリークヮント / ルース フェイス パウダー 口コミ

アットコスメ > マリークヮント > ルース フェイス パウダー > 口コミ一覧 > まちけけさんの口コミ

まちけけさん
まちけけさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/10/18 19:58:46

20代ではじめてマリークワントのカウンターでコスメの使い方を教えてもらい、ベース一式を購入。
それから色々なコスメを使いましたが、リキッド派の私が20年近く手放せないのがこちらのルースパウダーです。

たまに別のパウダーを試しますが、やっぱり戻ってきてしまいます。色んなブランドのリキッドファンデーションと組み合わせてますが、特にこれといって問題がない優秀なお粉です。

リニューアルした後、レフィルがビニール袋入りになったので、以前のケースでも問題ないかBAさんに尋ねたところ、『レフィルにネットがつかなくなったので、手持ちのネットが磨耗するまでは問題なく使える』とのこと。

新しいケースも蓋がしっかり締まっていいのですが、20年前に買った、コロンとした黒いケース、たまーに手が滑って床に落としたりしますが、どこも割れることなく、まだまだ全然使えます。

他にも、アイシャドウコンパクトやポーチについていたミラーなど、かなり古いマリクワ商品が手元にありますが、作りがしっかりしているので、全然壊れていません。

そして、大体リニューアルすると価格も上がるブランドが多い中、お値段据え置きのやさしさ
こんなに優秀で大容量のお粉が3000円でいいんですか?!と思います。

新しいレフィルは、ビニールから詰め替えるのに少しコツが要り、粉飛びしますが想定の範囲内です。
さらさらしっとり度が増して、マスクの中でも崩れにくくなったように思います。

マリークワント大好きです。
これからもずっと使います!

• 2022-10-20 09:48:23 by まちけけさん

まちけけさんのクチコミをもっとみる

mighty_cosmeさん mighty_cosmeさん 肌にしっとりになじみながら、透き通るようなツヤ感をキープする…続きを読む

マリークヮントについて

ルース フェイス パウダーページの先頭へ