エッセンシャル / エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント EXスムース 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント EXスムース > 口コミ一覧 > yukimaru★彡さんの口コミ

yukimaru★彡さん
yukimaru★彡さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/2 19:44:18

この度、@cosmeのモニターに当選し、エッセンシャルザビューティの、髪のキメ美容バリアヘアトリートメントと髪のキメ美容ウォータートリートメントの現品をいただきました。ありがとうございます。シャンプー後に使う洗い流すトリートメントと、アウトバストリートメントです。

洗い流さないタイプのウォータートリートメントについて。

シャンプーはいつものものを使用、洗い流すトリートメントはプレゼントのバリアヘアトリートメント使用しました。

初日、使用感に驚きました。シリコンでガチガチに固めてる感じで、髪に馴染ませる時に指通りがめちゃくちゃ悪かったです。引っかかりまくりで、馴染ませるのが大変でした。シリコンって指通りが滑らかになるものだと思ってたんですけど、使い始めはこんなもんなのでしょうか。ツルツルすとんって感じてはなくて、本当にガチガチでショックでした。継続使用により髪の状態が変わることを信じて、使い続けることにしました。

数日使用していると、ガチガチ感はなくなりました。ただ、この程度の仕上がりなら、手持ちの癖やうねりにあまり効果を感じなかったヘアオイルを使用した方が良い仕上がりかなと感じました。使い始めは特に、かなりボリューム感が出てふわふわになってしまって、私の好みではありませんでした。せっかくバリアヘアトリートメントでしっとりまとまった髪が。。何と言うか、私にとっては使うメリットが見つからないアイテムでした。

洗い流すトリートメントは最高の仕上がりだったので、同じシリーズでこの使用感の違いに驚きました。私は普段ヘアオイルを使用しておりシリコン入りのトリートメントを使用していないため、相性が悪いだけだと思います。@cosmeの口コミの分布図を見たら、皆様結構高評価で驚きました。

ウォータートリートメントということで、普段ヘアオイルの私はどんな感じかと楽しみにしていましたが、ただのシリコン水にしか感じませんでした。根元から使用出来るというのがポイントの商品ですが、毛穴付近にシリコンを塗り込むのは私は抵抗があります。たっぷり使っても減りがわりと遅いので、使用感が良い方にとってはコスパの良いアイテムかもしれません。いつもシリコン入りのトリートメントを使っている方は試してみてもいいかも。

フローラルリュクスの香りで、華やかな良い香りで気分が上がります。私にとってはそれしか良いポイントがなかった。

• IMG_20221002_153025_… by yukimaru★彡さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

yukimaru★彡さんのクチコミをもっとみる

*★なつめぐ★*さん *★なつめぐ★*さん 2023.9.5 ★4→★1に評価下げました。 数回使用して 頭に…続きを読む
森瀬さん 森瀬さん 何でこんなにバズっているのかわからない。 髪の毛がサラサラで…続きを読む
*やここ*さん *やここ*さん 気になっていたところに小さいサイズを見かけたので、旅行の持ち…続きを読む
エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント EXスムースページの先頭へ