菊正宗 / 日本酒の化粧水 ハリつや保湿 口コミ

アットコスメ > 菊正宗 > 日本酒の化粧水 ハリつや保湿 > 口コミ一覧 > BeautyCrackerさんの口コミ

BeautyCrackerさん
BeautyCrackerさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/10 22:08:14

500mlも入ってて、ナイアシンアミド、プラセンタエキス、セラミド、アルブチン、グリチルリチン酸2K…なんか自分好みの成分入りで地元のブランドでって最高やん!ってことで即購入。めっちゃ気に入ってて、毎日ものすごい勢いで消費しててリピートすでに10本。

ボディケアとして保湿は10代の頃から毎晩かかしたことないのですが、年齢的にもう少しアクティブな成分をボディケアに導入してみようと思っていたところこちらを見つけました。とろみのあるしっとり化粧水で、よく伸びます。保湿力抜群。普通のボディーローションより浸透してると思う。ベタつきはありますがこの後保湿や日焼け止めクリームすると気にならない程度。
常夏在住で年中肌見せしますが自信持てる肌にしてくれてます。

500mlもあるので量が必要なボディケアにぴったりですし、ポンプもついててありがたや。
水とグリセリンがほとんどでそれぞれ成分はおそらく配合率かなり低く効果はどうなのかとは思いますがベーシックな保湿ケアに使いやすいです。ちょっとした手の保湿から顔までめちゃくちゃ万能。
にきびできやすい肌ですが顔にも使えてますし、成分と使用感からしてもメンズにもティーンにも向いてると思うので家族用に置いていてもかなり活躍するかと思います。母と祖母にもおすすめしたらめっちゃ気に入ってました♪
刺激ないのでとりあえずこれぬっとけば安心的な誰でも使いやすい化粧水ツヤ感でるし一緒に使うアンチエイジング系のアクティブな美容液の邪魔をしない成分なのでデイリー使用に最適。
オイリーな私は朝これに日焼け止めだけでも大丈夫です。お酒の香りはしますが私は気になりません。むしろお酒がしっかり入ってるんだなと実感します。顔やら手やら身体にも保湿に終日使いまくってます。
とろみがあるのでミストにはできません。

500mlでこの価格はインフレのなか助かります。
しかもamazonで世界中から買えるので日本にいない私でも簡単にリピートできます。
昔使ったベーシックのピンクはこれといってリピートする理由がなかったですが、これはすでにずっとリピしていて大活躍しています!
1000mlサイズ欲しい菊正宗さん!

• 2023-03-30 08:45:36 by BeautyCrackerさん

BeautyCrackerさんのクチコミをもっとみる

ほづみ.。o○さん ほづみ.。o○さん 端的に言うと塗る時のペタつきと匂いさえ許容範囲なら、効果・成…続きを読む
日本酒の化粧水 ハリつや保湿ページの先頭へ