マジョリカ マジョルカ / マジックティント 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > マジックティント > 口コミ一覧 > 絶対油田戦線OL(31)さんの口コミ

絶対油田戦線OL(31)さん
絶対油田戦線OL(31)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/21 10:51:22

ブラシがでかい…!笑 まつ毛に長さがあった方が効果がわかりやすいのでまつ育は必須。塗る感覚があるので説明は読む必要あり。→

★フラゲして「夜-朝夜-朝」使用
連続使用目安の折り返しを過ぎたのでレビュー。

結論から言うと、きちんと染まりますし知らんとこの長さが出ました。
青色で染めるのか?と不安になりましたが、塗ると乾く前から自まつげにあった黒色に見えるのでとても肌馴染み(毛馴染み?)が良い色です。

長さもうまく塗れた右目がしっかり伸びました。
ファイバー入りのマスカラを使用した時の半分くらいの長さがデフォルトになります。

★でかいブラシで塗れなければ伸びない
まつ育は別途必要です。
理由は「ある程度長さがないとティントが塗りにくい」です。
目頭目尻の長さがうぶ毛クラスの人間なのですが、ここがでかいブラシ(写真参照)だとどうも塗りにくい。
ティントだからとりあえず広範囲に塗るのも出来ないし…仕方なくブラシの先端で突くように塗りますが量の調節が難しく。

つけ過ぎてしまって他のまつげとドッキング→そのまま固まる→ほぐさずに諦めて寝る→負担がかかって抜ける
みたいなことを起こしました。コームでとかすか、まぁ元の長さがある程度あれば解決できそうなので★マイナスはなしで。
同日にまつげ美容液プレミア版が発売されたのですがこのあたりが背景だったのではと思っています。
長さはあくまでも自分の先端を染めて出すので、まつ育は別途必須です!!

肌にうっかりつけるのも何度かやりましたが、指や爪でこすればすぐ取れたのでリカバリも問題なかったです。

ちなみに使い方は1週間置きに3日連続使用とのこと。
ブラシでの付け方もパケ台紙裏面にあったので、目頭目尻もきちんとぬれる方は大丈夫だと思います。

• 2022-08-21 10:51:21 by 絶対油田戦線OL(31)さん

絶対油田戦線OL(31)さんのクチコミをもっとみる

理.さん 理.さん 毎日使うの忘れがちだけど、きちんと使えてるとまつ毛が伸びた感…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

マジックティントページの先頭へ