無印良品 / クリアケア薬用拭き取りローション 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > クリアケア薬用拭き取りローション > 口コミ一覧 > t○miさんの口コミ

t○miさん
t○miさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/30 14:58:41

使い始めて2週間ほど経ちますがかなり好感触です。

抗炎症作用のあるグリチルリチン酸2Kが配合されている医薬部外品とのことで、
個人的にグリチルリチン酸2Kは肌と相性がいいというか手ごたえを感じる成分なので、すぐに効果は表れなくともニキビや肌荒れ予防になればいいなと思って購入してみました。

結果、使用感が好みでした!

変なべたつきもなく顔の皮脂や汚れをすっきりさっぱり取り除いてくれます。
アルコールフリー処方ということで、エタノール配合で感じる感触とはまた違ったさっぱり感があります。
老廃物がなくなってスッキリした!という感覚に近いかも。
ふき取った後のコットンが汚れていたのでふき取り能力も◎。
アルコールフリーになったことでより多くの方におすすめできる商品だと思います。

香りは癖のない柑橘の香りで、使用中にふわっと香る程度です。私は好き。
また不要な角質が取り除かれたことで次に塗る化粧水の入りも良くなりました。

総じて1600円弱の大容量ふき取り化粧水としては十分すぎるほどの使いやすさ。
これまで自分にしっくりくるふき取り化粧水に出会えていなかったのですが安いし効果も感じたのでしばらくは無印良品一択かなあと感じています。
これをきっかけにクリアケアのほかの商品も気になったのでチェックしてみようと思います。

t○miさんのクチコミをもっとみる

無印良品について

クリアケア薬用拭き取りローションページの先頭へ