SELF BEAUTY / TONEPLETE TINTED MOISTURIZER 口コミ

アットコスメ > SELF BEAUTY > TONEPLETE TINTED MOISTURIZER > 口コミ一覧 > みいみいちゃん32さんの口コミ

みいみいちゃん32さん
みいみいちゃん32さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/12 03:25:17

サラッととしたテクスチャーが印象的。

するーっと流れてくるくらいみずみずしいテクスチャーです。

香りはデパコス風(笑)なフローラル?な香り。
すごくキツい香りではないです。

テクスチャーからして伸びが悪いような予感がしましたが、そのようなこともなく、寧ろ伸ばしやすかった。

ポンプ式ですが、2プッシュくらいで全顔いけちゃう感じ。

サラサラとしたテクスチャーがトントンとなじませているとスキンケアのように、肌に吸い込まれていくかのような塗り心地でとても好感。

塗り広げている最中は、あれ?白浮きしてる?と、
一瞬戸惑いましたが、しっかり広げて密着すると
自分の肌の色とよく馴染み、尚且つ、自然なトーンアップ感。ツヤ感もあり。

嫌なベタつきもなく割とサラッとした仕上がりですが
保湿感もきちんと感じます。

カバー力に関してはほぼほぼありませんが
逆に年齢が年齢の自分にはがっつりカバー力がある
ようなものを使うと、なんともかなしい仕上がりになるので、自然なトーンアップ感と綺麗肌演出してくれる
こういった商品は好み、重宝。

粗を隠したければプラス、コンシーラーで◎

SPF、PA共に、MAX値ではないですが
下地としては十二分。

季節的にもベースはサラッと仕上げたい。
ご時世的にもマスクが手放せないので尚更、
ベースはサラッとさせたいところ。

最近はこちらの下地にプラス、UV効果MAXの
パウダーでベースメイク仕上げることが多々です。

総じて良かったです。

• 2022-08-12 03:25:16 by みいみいちゃん32さん

みいみいちゃん32さんのクチコミをもっとみる

*ひまママ♪*さん *ひまママ♪*さん SELF BEAUTY トーンアップサンセラム SPF40/PA++ 下地・ファン…続きを読む

SELF BEAUTYについて

TONEPLETE TINTED MOISTURIZERページの先頭へ