シャネル / ガブリエル シャネル エッセンス オードゥ パルファム ツィスト&スプレイ 口コミ

アットコスメ > シャネル > ガブリエル シャネル エッセンス オードゥ パルファム ツィスト&スプレイ > 口コミ一覧 > rosalitaさんの口コミ

rosalitaさん
rosalitaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/10 23:19:52

シャネルの香水は、チャンスオータンドゥルやココマドモアゼルを愛用しています。
最初は瓶のタイプを購入していたのですが、ツィスト&スプレイは持ち運べるのと、とにかくどの香りのボトルも素敵なので、上記の香水も全部ツィスト&スプレイを使用しています。

さて、実はガブリエルシャネルは初めてだったのですが、今までとは違うフレグランスを購入したかったので、@cosmeや公式ホームページを眺めながら、ガブリエルシャネルが気になり、カウンターに行きました。
ガブリエルシャネルとガブリエルシャネルエッセンスと、両方ムエットでお試ししました。
ガブリエルシャネルは、割と柑橘っぽさも感じるようなさわやかな花の香り、ガブリエルシャネルエッセンスは丸みのある女性らしい花の香り、という印象。
どちらもムエットではそこまで重さを感じないというか、シャネルの香りにしては割と使いやすそうと感じました。
私は、エッセンスの方が断然今の気分だったし好みだったので、こちらを購入した次第です。

なんだかどこかで似たような香りを使っていたような…と考えていたのですが、瓶の方のエッセンスの口コミでディオールのジャドールに似ている、という意見が。
私はジャドールっぽさは感じなかったのですが、同じディオールのディオールアディクトオーデトワレと似ているのかも?とふと思い出しました。
丸みのあるお花の香りが共通しているのかも。

若いお嬢さんが使うよりも、もう少し年齢を重ねた女性の方がらしく使えるかもしれません。
若いお嬢さんならチャンスオータンドゥルの方が華やかで若々しさのある香りで良いように思います。

チュベローズをふんだんに使っているフレグランスのようですが、本家ガブリエルより甘い丸みのある香りはこのチュベローズのおかげなのかも。
オードゥパルファムであることと、鼻が香りに慣れてしまうことも踏まえて、基本的には朝1プッシュのみ使用してます。
時折ほんのり香るガブリエルシャネルエッセンスの香りに、癒されています。
とても落ち着くいい香り。
しばらくはガブリエルシャネルエッセンスにはまってしまいそう。

ツイスト&スプレイを通勤バッグの中に入れておくと、朝忙しくて香りを纏い忘れた際に便利です。(当方、車通勤なので…)

rosalitaさんのクチコミをもっとみる

ガブリエル シャネル エッセンス オードゥ パルファム ツィスト&スプレイページの先頭へ