アルビオン / エクシア アンテリサンス エマルジョン ファンデーション 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクシア アンテリサンス エマルジョン ファンデーション > 口コミ一覧 > elly-chanさんの口コミ

elly-chanさん
elly-chanさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/12/13 10:31:08

評価は私としてはファンデーションの中では最高です。エクシアの下地と使うのがおすすめです。使わないと毛穴おちしたり取れやすくなりました。

良かった点

○素晴らしいカバー力(毛穴色ムラ)

ツヤ感。油っぽいのと違う上品なツヤ

○肌負担なし

○マスクにつかない!

○色が合う。

クリームファンデーションとパウダーのいいとこ取り。手が汚れず、乾燥ゼロのきれいな仕上がり。

悪い点

○特になし。夏には向かないかも。エクシアの下地も使ったほうが良い。

厚塗り感なしで、うっすら肝斑クマありの私がコンシーラーいらずです。肌負担今のところはなし。でもこのカバー力を考えるとクレンジングはしっかりした方が良さそうです。鼻の毛穴だけ目立つ私ですが、こちらのファンデーション、怖いくらい鼻の毛穴を消してくれました。うすーくうすーく少量を伸ばすことが綺麗に塗るコツです。ババッと伸ばしても大丈夫なクレドやミリのクリームファンデーションのノリで付けてはいけません(笑)

色はミリの301がピッタリでしたが、こちらの標準色NA201もとても合いました。
カバーマークのフローレスフィットも今回購入しましたが、肌のツヤ感透明感はこちらエクシアが数段上です。(値段のわりにカバマは素晴らしいです)

AQミリオリティ、クレ・ド・ポー各種を数年使い続け、ル・フォンドゥタンのリニューアルに伴い、迷いに迷い、色々なファンデーションを試してきました。

値段関係なく、肌負担なく、とにかく肌がきれいに見えるファンデーション、が私のファンデーション選びのテーマです。

ミリは総合評価が私の中で高くいつでもそばに置いておきたいファンデーションなのですが、新しいものを開拓したいと思っていました。
クレドのル・フォンドゥタンはツヤ感柔肌感は素晴らしいのですが、なぜかプツッと白ニキビ!?ができてしまう(普段はめったにニキビはできません)点が気になり購入に至らずでした。それに肝斑クマもちの私にはコンシーラー必須で目元に重ねてしわっぽくなってしまい、ファンデの良さがいかされないのです。

う~ん、、、どうしようか、とまず購入したのがSUQQUのクリームファンデ。こちらは最初はかなり気に入りましたが、使い続けるとクレドやミリと比べると若干肌負担を感じました。また、微妙なカバー力。目の下につけるコンシーラーにやはり手が伸びてしまいます。

そこで今回はエクシアを購入。夏はむかなそうですが、冬の間使い続ける予定です!

elly-chanさんのクチコミをもっとみる

エクシア アンテリサンス エマルジョン ファンデーションページの先頭へ