イハダ / 薬用バーム(シトラスハーブの香り) 口コミ

アットコスメ > イハダ > 薬用バーム(シトラスハーブの香り) > 口コミ一覧 > ★みなとみらい★さんの口コミ

★みなとみらい★さん
★みなとみらい★さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/13 18:03:21

2022.10.13
★5→★7に変更追記
まだ、1ヶ月経過していないのに
以前から使い続けたイハダバーム18gよりも
こちらのバームかなりお肌が潤い感じ、劇的に違いがでたので驚きました
バームって塗ってすぐに潤いとか感じないですよね?(塗って安心する的なものか、固いとかユルいとか、香りが良いとかで‥)(バーム好きで、オーガニック系統的な、コスメキッチンさんに揃ってそう的な商品だとか外資系中心に色々探って来たけど、
結局商品感想→肌にはやさしいって表現する位で安心するみたいなバームだらけでしたね)
HABAも大好きで何度も色々な種類バーム購入して比べてみたけど
こちらのイハダの20gのバーム優秀です→素晴らしいです(今回は結果がでたバームだと確信に変わりました)
バームって就寝前にクリームの蓋とか
何か、カサツキ乾燥等にみたいな‥使い方で何となく買うとか繰り返してきたけど、今後は
HABAもストップして、こちらのイハダ1本に決めました。
私の使い方→
○風呂上がりすぐに
イハダ化粧水
イハダ乳液
イハダバーム
で終わり
そのあと、就寝前にいつものスキンケアしています
(スキンケア前には、拭き取り化粧水は必須)

こちらのイハダバーム20gとイハダバーム18gと何故こんなに違うのだろうって驚きました
使用して様子を見てきましたが、肌が整うので夜寝る寸前のスキンケアもスゴく助かります
すばらしいバームなので追記報告しました
追加で購入したいです

2022.9.19投稿
イハダ 薬用バーム
(シトラスハーブの香り) 20g

医薬部外品
発売日 2022 9.1
数量限定

イハダバーム
普段は→薬用なめらかバーム敏感肌処方18gを愛用しています。イハダバームを使用すると、
肌が鎮静化されて整い、保護膜を感じられて安心感あります
 肌の、赤みや外的なストレスを感じた日は必ず
イハダ使用しています

感想
今回はこちらのバームは、初めての購入です。
いつもは、18gの方を購入して切らさず→常備していますが‥今回はシトラスの香りがついての販売だったので購入しました
シトラスハーブ?え?イハダが?って思いました‥
え?‥資生堂のシトラス系はシーブリーズ位しか
知らなかったから‥
資生堂は結構素敵な香り多いので、香水でもちょっと高価すぎって感じる価格帯の物もあるので
資生堂ってグローバルですよね→ザ・ギンザも含めて。あっスイマセン‥話が大好き香水の方に‥失礼シマシタ
 こちらのバームすごく品があるシトラスハーブでした→結構ね、顔から香るので
気分転換になります
私の使い方は↓
○イハダ化粧水
○イハダ乳液
○イハダバーム今回購入品
イハダの使用日はイハダシリーズ使用しています
本当に肌が鎮静化されて整う訳なんですが、
エイジングや美白対策のは枠では無いので、
気にされる方は→更に追いクリーム等必要ですよね。私は、イハダの日にはこれのみで就寝しますが
毎日イハダ使用ではないので、普段はシスレーエコロジカル コムパウンドを夜のみ毎日取り入れています
イハダバームとシスレーエコロジカルで肌の治安
を維持していると思います‥が思い込みかも知れませんが、肌のトラブルなくなりました

いつも使用しているバームからこちらのバームに変更してもさほど変わらない様に思います‥ま、
今回はシトラスハーブの香り付きだけど
普段は香り無しの販売なので
このシトラスハーブ→和製の柚子みたいな
ゆず系統みたいな、すごく品があり良かったです
イハダシリーズは家族で使用しています
使い心地シンプルなんですが、もうひとつ注文したくなりました

私、個人の感想になります
ワタシプラス購入

★みなとみらい★さんのクチコミをもっとみる

薬用バーム(シトラスハーブの香り)ページの先頭へ