コスメデコルテ / AQ ブースティング トリートメント ヘアセラム 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ ブースティング トリートメント ヘアセラム > 口コミ一覧 > いぬが好きさんの口コミ

いぬが好きさん
いぬが好きさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/3 22:53:01

美容師さんから悪くもないけど、特別すごく良いわけでもないのですがお付き合いで断れずシャントリを購入し続けています。こちらはその手持ちにプラス出来るのでいいな!と思い購入しました。

太くて多くて、S字カールのうねりありのくせ毛、白髪は部分的に多めで毎月カラーとトリートメント、年2、3回ストレートパーマをかけています。加齢と白髪とドライヤーとストレートとカール用のコテで痛みが激しいです。部分的にうねってその上に髪が乗っかるので広がりやすいです。

以下、セラムありなしで試してみました。
〇美容師さんから購入のシャントリ使用
特に変化は感じられず
〇デコルテと同じKOSE系列のアルビオンのキットに入ってたスキコンのシャンリン、ルネセアのシャントリのサンプルで使用
特に変化は感じられず
◎デコルテのサンプルのシャントリで使用
あるとないとでは大違い!!なしで使っても翌朝には落ち着いていたのですが、ありだと翌朝きれーにまとまっていました。
 デコルテのシャントリは以前サンプルを使用したことがあり美容師さんを断れないので購入に至らずでしたが今回はセラムを使用することでさらにまとまりが良く、特に朝シャンプーの時にセラムを使うと、テキトーにスマホなどをみながらがーっと髪を乾かしても生えぐせやうねりがすとんとまとまるので助かります。一晩寝かさなくても効果あり!(髪を一晩寝かせる考えがあるのは私だけでしょうか?笑 くせがあるので少しでも水分があると広がるので夜シャンプーして一晩寝かせて完全に乾くのを待つ感覚です)朝シャンの時こそセラム使った方が良さそう。
 時間がかかっていたうねっている髪にストレートコテをあてる必要もなくなり、内巻きにスタイルを作るためだけにコテを使えます。トータルで、コテでの毛先の痛みを抑えつつ、時短にもなるし、お高めだけど髪は顔より表面積あるし大事!と思いました。

高校生の時からずーっと縮毛矯正やストレートパーマをかけてきて、さらにアラフィフの白髪と傷んで元気のない髪の毛に毎月のカラーとトリートメントに生涯にいくら使うのか?と考えるとこれはセットで使ってストレートパーマをやめるきっかけにしようと思いました。ほぼ自分の髪と断れない優柔不断な自分への愚痴ですみません。
 セラムは良いのはわかりました。シャントリも購入して長く使ってみて追記したいと思います。

• 2023-02-04 14:06:06 by いぬが好きさん

いぬが好きさんのクチコミをもっとみる

**よーちん**さん **よーちん**さん 水っぽいのでこぼしやすいのがちょっと難点ですが、まとまってく…続きを読む
かめねえさん かめねえさん 気になるなぁ…と様子を見て数ヶ月。 思い切って購入してよかっ…続きを読む
ニッコルさん ニッコルさん 値段に躊躇しましたが、あまりの高評価が気になり現物を買ってみ…続きを読む
めぐる7584さん めぐる7584さん ヘアサロンで月1回トリートメントをしていますが、その間のホー…続きを読む
☆♪くぅちゃん☆♪さん ☆♪くぅちゃん☆♪さん トリートメントだけの時より こちらをプラスしたら サラサラに…続きを読む
AQ ブースティング トリートメント ヘアセラムページの先頭へ