コモエース / コモエース リンクルリペアBB 口コミ

アットコスメ > コモエース > コモエース リンクルリペアBB > 口コミ一覧 > ちょろ☆ミさんの口コミ

ちょろ☆ミさん
ちょろ☆ミさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/4 16:55:01

普段、家での仕事なのでフルメイクは面倒。
とはいえ、外出時には簡単に済ませることができるファンでのようものがあれば・・・
と思っていた私にはありがたい一品。

香りがふんわりと。
ラベンダーでしょうか・・・ちょっとゼラニウムのような感じも。

添付画像で手に取った量は私には多く、全部使うとイエベの私には赤味が出てしまいました。
腕で試した画像は若干多めにのばした状態ですが、赤味がでているのが確認できるかと思います。
ナチュラルに仕上げ、かつ赤味を出さないようにするには少量で十分かな。
カバー力は使う量でかわりますが、つけすぎると不自然な仕上がりにもなる可能性が
あるので適量をさぐりながらがいいかと思います。

マスクには着きにくく、崩れにくさは嬉しい!

このBBの最大の特徴でもあり期待すべき点が使うほどにしわが改善するというところ!!
ただ、使用して短期間ということもありまだその実感はありません・・・・
使い続けることで、しわが改善するBBは画期的なので期待したいです!

☆の数が3とした理由の1つとして、SPFが高いためかメイク落としが必要であるという点。
ミネラルファンでのように、普通の洗顔で済めばかなり使い勝手がいいのですが、
ちょっと近くに買い物・・・っていうようなときに使用し、W洗顔は個人的には
面倒かな〜と感じました。

• 2022-10-04 16:52:29 by ちょろ☆ミさん
  • 2022-10-04 16:52:42 by ちょろ☆ミさん

ちょろ☆ミさんのクチコミをもっとみる

コモエースについて

25周年限定サンプル詰め合わせプレゼント!

歴代ベスコスプレゼント!

初めてのLikeキャンペーン

アットコスメ25周年キャンペーン

2024年春の新作コスメ特集!

コモエース リンクルリペアBBページの先頭へ