ディプティック / アールデュソワン ハンドコレクション セット 口コミ

アットコスメ > ディプティック > アールデュソワン ハンドコレクション セット > 口コミ一覧 > JTご贔屓さんの口コミ

JTご贔屓さん
JTご贔屓さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/9 02:23:47

ディプティックは以前に友人から教わって以来フィグが好きなのですが、近場ではキャンドルやディフューザーの扱いのみの雑貨店しかなく、また伊勢丹に出店したと聞いて行きたいのですが時間がなくて、今回たまたまサイトを見ていたらアールデュソワンのこちらのセットが出ていたので思わず注文してしまいました。

届くと、外箱から既に良い香りがして、私好みの香りで嬉しくなりました!
早速使ってみたのですが、ハンドウォッシュはラベンダーに蜂蜜の甘さか何か・・あまりピンと来る香りではなく箱から香ったのはローションかな?と思ったのですが、使用してみるとそれも違うような・・・。
ローションはスッキリした香りで、最初は何となくシアっぽいオイル感のある匂いが気になりましたが、時間が経つとアーモンドやシダーの軽やかな印象に変わります。感触はずっとしっとりが続く感じです。
ジェルは最初こそアルコールの香りが強いですが、すぐに消えてウッディとフローラルのような、暖かみのある香りになります。
一応、洗浄料となっていますがハンドローション並にしっとりします。
香りに関しては、ウォッシュで洗った後にローションを塗った香りが1番持続性があり、箱からの香りに近い気がしました。

3つを同時に使用する事で自分の好みの香りになるのであれば、私にとってはこのセットはお得だったなと思います。

マイルドハンドウォッシュ 30ml
「ラベンダーの力強いエネルギーとローズマリーのフレッシュな香りが、イランイランとアンバーの繊細なアクセントを受けて優しい表情を見せます。」

ソフトハンドローション30ml
「スイートアーモンドとプチグレンのマリアージュから生まれた贅沢な鮮やかさ。穏やかで温かみのあるバージニアシダーウッドがコントラストを利かせます。」

リンスフリーハンドウォッシュジェル<手指用洗浄料/洗い流さないタイプ>30ml
「ジャスミンサンバックが手肌を優しく包み込み、ピンクペッパーとピーチの爽やかでフルーティなノートがそれを掻き立てます。」

ウォッシュ成分/水, コカミドプロピルベタイン, デシルグルコシド, ポリソルベート20, グリセリン, 香料, ペンチレングリコール, アクリレーツコポリマー, 塩化Na, ラウロイルラクチレートNa, ローズマリー葉水, ラベンダー花水, ヤシ油アルキルグルコシド, オレイン酸グリセリル, ハチミツ, マルトデキストリン, クエン酸水添パーム油脂肪酸グリセリズ, グルタミン酸ジ酢酸4Na, クエン酸, 水酸化Na, クロルフェネシン, 安息香酸Na, ベンジルアルコール, デヒドロ酢酸, トコフェロール, カラメル, リナロール, クマリン, リモネン, シトロネロール, α-イソメチルイオノン, 安息香酸, 安息香酸メチル, BHT

ジェル成分/水、変性アルコール、アーモンド油、グリセリン、香料、パルミチン酸エチルヘキシル、ポリソルベート20、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、(カプリリル/カプリル)グルコシド、キサンタンガム、アラントイン、加水分解ホホバエステル、水酸化Na、シュッコンカスミソウ根エキス、ソルビン酸、サリチル酸ベンジル、ヒドロキシシトロネラール、リモネン、リナロール、クマリン、ゲラニオール、安息香酸、TEA

*香りの説明文/公式サイトより

• KIMG2632~2.JPG by JTご贔屓さん
  • KIMG2631~2.JPG by JTご贔屓さん

JTご贔屓さんのクチコミをもっとみる

ディプティックについて

アールデュソワン ハンドコレクション セットページの先頭へ