uka / hair oil mist Girls on the beach 口コミ

アットコスメ > uka > hair oil mist Girls on the beach > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2020/8/20 17:54:12

今年もまたリピートしました。
オンザビーチは今夏、Boy loversとGirl loversの2種類が限定で出ているというのに、スタンダードなオンザビーチをまた買うというw

油分と水分の二層式ミスト。
よく降って混ぜ合わせ、シュッシュッと吹きかけてラフに手櫛でなじませます。
気になる毛先には手のひらにシュッと出して揉み込んだり。

シュッと吹くとフワッと香るバニラミントな香り。
シャープなハーブ系精油も感じる、スウィートアンドビターな甘辛爽やかハーバリー。

これがまたなんとも心地好い香りかたで、
全体的になじませて少し時間が経つと香りも落ち着いて、油断するんですよ。
しかし、まとめてた髪を解いた時や、髪をバサッとほぐした時、強い風が吹いた時や動いた時にまたフワッ!とこの香りが!

髪と夏の湿気も関係あるのかな。
汗をかけばかくほどイイ香りがするw

ukaのシャンプー/コンディショナーやボディシャンプー/ボディオイルはけっこうこの傾向があるなーと思っていまして。
始めにグッとシャープに香り一旦影を潜めるかのように肌と鼻に馴染んで、ふとした時にまたフワッと現れる、みたいな。

シャワー後の濡れ髪にミストして、ドライヤーで乾かすとツヤんとした髪になります。
ドライヤーの熱に反応して毛髪内部のアミノ酸をギュッと守ってくれるとか。
日中は乾いた髪にシュッシュッとして、紫外線防止効果も。

サラッと仕上がるのはオイル単品かなーと思いますが、乾燥しがちな夏の髪、まとめ髪の前段階や紫外線からの保護にはこのオイルミストが保湿力たっぷりで大好き。

コンパクトサイズな50mlですが、ミスト状で出るスプレーアタッチメントなので一回に出る量はごく少量。
なのでなかなか減りも遅く、たっぷり使えるのも良いところ。
ニールズヤードのボディオイルもスプレー式になった途端めちゃくちゃ減りが遅くなりましたよねw

バッグにいれて、持ち運べる手軽さ。
仕上がりと、香り。
加えて好きなのが、パッケージにデザインされているこの海の景色ー!
ちょっとピンクも混じってる風景。いいですよねー。

外箱は速攻で捨てる私ですがw、オンザビーチはいつもこの筒に入れてます。

• 2020-08-20 15:56:04 by ●イノ●さん

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

美金さん 美金さん クチコミを読んで気になったので購入。香りがとても良くて、髪も…続きを読む
nonoyamayomeさん nonoyamayomeさん ukaのヘアケアシリーズ大好きです! こちらはスタイリング時に…続きを読む

ukaについて

hair oil mist Girls on the beachページの先頭へ