セザンヌ / クッションファンデーション 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > クッションファンデーション > 口コミ一覧 > brunoxcxさんの口コミ

brunoxcxさん
brunoxcxさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/29 15:26:44

クッションファンデは、ミシャやエチュードのものを使ってました。
セザンヌさんから今までのもとは比べ物にならないくらい安く、石鹸で落とせるものが出ると記事を見て楽しみにしていたのですが、店頭に行くと色が暗くて、楽しみにしていたのに泣く泣く購入しませんでした。

色が加わったので00の明るいベージュ系を購入しました!
塗ってみると肌より黄色く何トーンか暗かったです。
初めてつけた日は何も下に塗らずに、いきなりクッションファンデを塗ったからか、マスクにほぼ付かずその日は汗だくになりましたが、ほとんど落ちなかったの落ちにくさと肌荒れもしないことに感動して、色は合わなくても使いたくなってしまいます。

肌の色が白く膨張して見えてしまうので、この色だとシェーディング効果で引き締まって見えるのはいいし落ちにくいのはいいので、肌は暗くてもいいから引き締めたい!とにかく崩れたくないという日は使いたいです。
それでも、肌の色は暗くなってしまうのが嫌なときはあるので、肌がもっと明るく黄色味がない白い人向けの色を出していただきたいです!!
なかなかクッションファンデをお安く買えたり石鹸で落とせるものがないないのですごく感動しました!肌荒れしててもメイクしなきゃいけない日も安心してつけられます!

• 2023-05-29 15:26:43 by brunoxcxさん

brunoxcxさんのクチコミをもっとみる

yunominさん yunominさん 自己診断イエベ秋 混合肌 普段から標準色を使っており、こちら…続きを読む
アサトヨルさん アサトヨルさん 【リピート購入した商品です】 クッションファンデーションを使…続きを読む
N0515さん N0515さん CEZANNE クッションファンデーション 20 自然なオークル系 …続きを読む
C&Bさん C&Bさん CEZANNE クッションファンデーション 10明るいオークル系 重ね…続きを読む
クッションファンデーションページの先頭へ