SHISEIDO / オイデルミン エッセンスローション 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > オイデルミン エッセンスローション > 口コミ一覧 > geranium☆さんの口コミ

geranium☆さん
geranium☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/2 16:59:32

悪いものを取り除き、良いものを取り入れる習慣を……ということで、大好きなオイデルミンから新しい商品が発売されたので、早速試してみました。
手のひらでも、コットンでもOKとのことでしたので、初回はハンドプレスで使用してみました。
とてもしっとりタイプの化粧水みたいな感じなんですけど、肌にのせると美容液かと思うような使い心地。
この後にアルティミューンを使うと、びっくりするくらい肌の蘇りを感じます。寝不足やストレスで、肌が疲れているときは、効果がわかりやすいかもしれません。

コットンでの使用が慣れている私は、やはりコットンを使った方が角層までしっかりと、まんべんなく届いている感触でしたので、コットンで使っていく予定です。

化粧水前は、リバイタルのローションセラムを愛用中なのですが、これからは肌状態や気分に合わせて、こちらとの併用になりそうです。
BCさんは、2つ同時に使うなら、ローションセラムが先で、その後にオイデルミン。
朝晩で分けるなら、朝がオイデルミンで、夜にローションセラム…という使い方を勧めてくださいました。

透明感にも効力を発揮するそうですが、それはまだ先に実感できることとして、肌表面のなめらかさや、つや、乾燥小じわの軽減、特にハリや弾力はすぐに実感できました。すべてのスキンケアが終わる頃、肌がもっちりふっくらしてきます。
限定品かと思ったら、レフィルもある商品とのことなので、安心してリピート候補になりそうです。

• 20230302_161149.jpg by geranium☆さん
  • 20230302_164833.jpg by geranium☆さん
  • 20230302_161240.jpg by geranium☆さん

geranium☆さんのクチコミをもっとみる

マシュー1824さん マシュー1824さん 今までSK-IIを使用。 たまに違うのも入れてみたいなと購入。 SK-…続きを読む
ハルビンさん ハルビンさん この度はお試しの機会をいただきありがとうございます。 肌がゴ…続きを読む
知加♪さん 知加♪さん @コスメさんより資生堂オイデルミン化粧水当選しました。ありが…続きを読む
Russianblueさん Russianblueさん アットコスメ様から特製サイズ30mlを頂きました!どうもありがと…続きを読む
@ひろポンさん @ひろポンさん プレゼントでいただきましたが、 雑誌の付録についていたので 少…続きを読む
オイデルミン エッセンスローションページの先頭へ