Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / レッド ローズ コロン 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > レッド ローズ コロン > 口コミ一覧 > みどりの魔女*さんの口コミ

2023/5/10 18:42:21

他のローズ香水と比べたくて、量り売りの1.5ミリを使ってみたら
すごく気に入ってすぐボトルを買いに行きました。笑

初めはレモンのすっきり爽やかな香りですが、すぐ落ち着いて
アロマテラピーで使うような、温かみがあって穏やかな優しいローズの香りになります。
「香水です!」って雰囲気ではなくアロマっぽいところ、ほんのり甘いけど重すぎないところがとても好きで、飽きずにほぼ毎日つけています。

若いときは、ローズの香りってなんかおばさま感…って思ってましたが、30も半ばになってローズを欲するようになってきました。笑
上品だけどおばさまではないし
若い人もオトナの人も
リラックスにも元気を出したい時も寄り添ってくれるような香りです。

単品でつけても充分お気に入りなんですが、これが気に入りすぎたことにより、ジョーマローンをもっとよく知りたい!と思うようになってしまって
重ね付けも気になって他のコロンも量り売りで集め始めました。
組み合わせを考えて試してみるのも楽しいです。

香害になるといけないので、上半身にはつけない!という自分ルールをなんとか守っていますが
どうしてももっと香りを感じたくてついボトルをくんくん触ってしまいます。
名前はコロンですが、ふ香率10パーセントほどのようでそんなにすぐ消えてしまうという感じはありません。

液が薄ピンクなのはとてもかわいいんですが、やっぱり合成着色剤の色ですよね…ってことが少し残念です。

いま香水への探究心がすごくて、他にも気になる香りはたくさんあるんですが
迷ったらこれ、困ったらこれ、疲れたときにはこれ、という絶対的な存在、精神安定剤的な役割になりそうです。

みどりの魔女*さんのクチコミをもっとみる

レッド ローズ コロンページの先頭へ