エスト / エスト インテンシブ ボディセラム 口コミ

アットコスメ > エスト > エスト インテンシブ ボディセラム > 口コミ一覧 > *梅..さんの口コミ

*梅..さん

2023/2/7 08:54:03

〜大人のボディ、弾むようなハリ肌へ〜
あなたの中に眠る
"美"の原石を惹き出し、
ともに磨く存在でありたい。

ひとりひとりの理想の美しさを目指す「est(エスト)」.
2000年に誕生してから
大人肌に"寄り添う"製品をプロダクトしています.

お顔を慈しむようにボディも.

全身に塗る美容液
「エスト インテンシブ ボディセラム」をコスメラウンジを通してお試しさせて頂いたのでご紹介.

*2月10日より販売開始*
―――
■細胞にはオートファジー機能(傷んだり古くなった細胞を自ら分解する働き)が存在しています.
しかし、年齢を重ねるにつれオートファジー機能も低下します.
お肌も同じように、年齢を重ねると傷んだり古くなった細胞が分解されにくくなり、老化がすすみます.
このオートファジー機能を活性化させる成分として独自に開発された美容成分がAPコンプレックスです.
・特徴
〇お顔に使われる美容液と同じように、全身に使うボディ用美容液です.
〇独自成分APコンプレックス(ローズマリーエキス、フィトスフィンゴシン、ソルビトール/保湿成分)が配合されています.
お肌にハリと弾力を与えます.
〇独自成分ATPスピラル(ヒバマタエキス、月下香培養エッセンス、グリセリン/保湿成分)が配合されています.
お肌に潤いを与えすこやかに保ちます.
〇砂漠の塩湖に存在するエクトイン(保湿成分/極限環境微生物が生み出す成分)が配合されています.
角質層のすみずみまで潤いを与え、保ちます.
セラミドケア成分(保湿成分)で包まれた油性成分が配合されています.
ベタつきなく肌をなめらかに整え、油性膜が肌表面を保護します.
・使用感
ゆるめのとろみで伸びがとても良い「エスト インテンシブ ボディセラム」.
入浴後のお肌に伸ばすと「すっ」となじみ、潤いに満ちる印象があります.

感動したのはベタつかず、なめらかにキメが整うこと.
ボディクリームは日頃から必ず使用していますが、ボディセラムの軽さと潤い、つややかに整うお肌にうっとりしたお品です.
油膜形成されているので、潤いもみずみずしく感じます.

お顔に使う美容液と同じように体もケアをする大切さ.
「エスト インテンシブ ボディセラム」を使用して実感しました.

夜に美しく咲く月下美人とザクロをイメージした香りも優雅で上品です(フローラルフルーティー調の香り).

1度の使用量は直径3cm程度.
テクスチャにも拘られているので、全身に充分使用できる量になっています.
―――
そして現在「エスト」では"大人の腕活"キャンペーンが行われています.
これから出す機会の増える"腕".
「エスト インテンシブ ボディセラム」でピンとハリのあるつるんとなめらかな腕をつくり、大人の魅力を発信する企画です.

エスト公式ホームページにも腕のマッサージや、部位別のボディセラムを使用したお手入れ方法が記載されています.

エスト公式インスタグラムでは「大人の腕活講座"ノースリー部"」キャンペーンが行われているようです.
夏が楽しみになる企画!
気になる方はぜひチェックしてみてください.
[コスメラウンジの企画に参加しましたPR]
#コスメラウンジ #オンラインラウンジ84
#エスト #インテンシブボディセラム #ボディケア
#大人の腕活 #エスト腕活ノースリー部 #エストcl

• 2023-02-06 13:31:06 by *梅..さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:エスト)

*梅..さんのクチコミをもっとみる

Miraiさん Miraiさん 普段は乳液を体に付けていましたが、これをみて購入してみました…続きを読む
luxenburgさん luxenburgさん フェイスケアで培ったエスト先進のテクノロジーを搭載 みずみず…続きを読む
エスト インテンシブ ボディセラムページの先頭へ