ONE BY KOSE / メラノショット W 口コミ

アットコスメ > ONE BY KOSE > メラノショット W > 口コミ一覧 > KMP_KMPさんの口コミ

KMP_KMPさん
KMP_KMPさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/19 03:47:16

この美白美容液
【紫外線吸収剤(ヒドロキシメトキシベンゾフェノンスルホン酸ナトリウム)】が入ってるんだね‥

※2023.7 最下部追記あり!

星: 5→2

2023. 3

リニューアル前の【メラノショット ホワイトD】がまだ手元にあるので、旧品との比較もおり混ぜつつ口コミします。
(※あくまで素人の感想程度。細かい点は公式HP等を要チェックで)

メラノショット、
【度々リニューアルする+値段的には手の出し易い価格帯変わらず】
だから、嬉しいんだけどさ。

...だからこそ?
「またすぐリニューアルするかもなぁ‥」
との予想の下、お試しサイズを多めに購入したりしてます。
(今回もまずは一カ月は様子見したいということで、3本買ったった 笑
※画像2参照)

●リニューアル後も、トラブルなく使えました。
(刺激感等もなし)

美白系は、まずは合う・使えるだけでポイント高し!ですよね。
(各美白成分・それぞれの機序と効能をきちんと把握した上で、それらを組み合わせて使用したい派ですが、美白系は合う合わないが本当にあるので‥)

●《コウジ酸薬用美白美容液》の基本路線には変更なし。
(=いわゆるチロシナーゼ活性阻害タイプの美白効能。
あと、コウジ酸は抗糖化や黄ぐすみ対策にも期待できるとも言われてますよね)

●性状としては、リニューアル前と同じく真っ白な水っぽい緩めの乳液タイプ。
(Wの方がよりサラサラしてるような‥)
非常に軽い使用感+良好な肌馴染み(浸透感?)で、全顔に使っても全然ストレスnothing!

ただ正直、リニューアルの目玉?である、
【保湿感・肌馴染み】とも感激するほどの違いを実感できるほどではないかなぁ。
今回みたく、旧品が手元にあって意識的にポイントを絞って使い比べると、リニューアル後の方が良いのは勿論実感できるが、、
(2品を同時使用で比べてみると、リニューアル後の方が明らかに良くなってるのは分かる)

まあ、でも使用感のみに留まらず、
リニューアルにより更に効果的なアイテムにしてくれたのはやはり有難いよね。
(アイテムの進化ポイント等は公式の情報をどうぞ)

ニオイに関しては結構しっかりついてるが、
後残り感はないので特段好きな香りでなくとも、
個人的には平気。

あと、若干のエタノール感はリニューアル後も相変わらずありますが、ほぼ気にならない程度です。
(※ちなみに、ハナから髭剃り後には使用していません。
経験則的に、美白系は髭剃り後の使用ではほぼ100%刺激を感じてしまうというのが分かっているので)

例によって?、まだ明確な効果は分からない(実感などはない)が、シミが増えてはないような気はする‥
(そもそも、現在は目立つようなシミは無い&化粧品で消えることは期待してない)

信頼のKOSE+お値段も手頃。
総じて気に入りました!!
これから、メラノショット&別の機序の美白美容液との組み合わせで使っていこうかなぁ、
と思いつつ‥

まだまだ美白美容液は大手の医薬部外品をあれこれ浮気中 (お試し)でーす笑”

これからも美白美容液探しの珍道中は続く‥
(リニューアルされたホワイトロジストやらクレドポーも気にるところ。。。
...アレコレ試すのも楽しい笑)

-------------------------

2023.7追記

様子を見るべく数ヶ月の使用を続けていましたが‥

その後よくよく調べると、、、

コスデコのリポソーム美容液でも問題になっていた、
(そしてリニューアル後は無配合となった)

美容液に紫外線吸収剤】問題が。。。

....なんとなんと、
このメラノショットには:2023.2リニューアル後も紫外線吸収剤(ヒドロキシメトキシベンゾフェノンスルホン酸ナトリウム)が入っとるやんけーーーー!!!!!
(リニューアル前から入ってたみたい)

コウジ酸を守るためらしいけど、、、
(ちなみにコスデコのホワイトロジストにも入ってます‥)

今回、より浸透性を高めた処方に変わったよね?
『肌にいい成分だけ浸透を高めた』
というコトなのでしょうか。。

‥いや、そんなことないよね、、
=どの成分も浸透が高まった、ということよね。。

高い浸透力の美白美容液に紫外線吸収剤か‥。。

朝はともかく、夜の美白美容液要員一軍からは速攻脱落!!!

あーあーーーーー‥

何故よりによって美白美容液に紫外線吸収剤を‥
(気にする必要のないほどの微量だとしても、ゼッテーーー嫌だわ!!)

リピ解除決定。

• 2023-02-26 14:56:05 by KMP_KMPさん
  • 2023-03-01 01:40:26 by KMP_KMPさん

KMP_KMPさんのクチコミをもっとみる

ONE BY KOSEについて

メラノショット Wページの先頭へ