バリアケア(医療機関取扱い) / バリアケア 薬用ボディクリーム 口コミ

アットコスメ > バリアケア(医療機関取扱い) > バリアケア 薬用ボディクリーム > 口コミ一覧 > チワウさんの口コミ
バリアケア 薬用ボディクリーム
  • 6.0

• 0.0pt

チワウさん
チワウさん

2023/2/5 16:56:54

モニターとして使用しました。

こちらは肌の表面に油分などの膜を張って保護(フタ)するのではなく、
肌そのものを改善して強く健やかな肌を育むクリーム。

「皮膚水分保持能の改善」効果を日本で唯一認められた医薬部外品の有効成分
ライスパワーNo.11の働きで「肌が本来持っている力」を改善し、
バリア機能を整え、乾燥かゆみなどのトラブルを繰り返さない肌へと導いてくれるそうです。

塗って一時的に保湿できても根本的な解決にはならないから、
皮膚の水分保持機能を改善してくれるというのはとっても助かる〜。

クリームは想像と違って、結構こっくりしたテクスチャー。
でも肌に塗っていくと伸びがいいです。

肌にしっかり密着する感じだけどべたつきはなく、しっとり&すべすべという肌触りに!
しっかり保湿はして欲しいけど肌がベタベタになるのは苦手なので、
こういう使い心地ってすごく嬉しい♪

普段使っているクリームだと塗っても少しするとまた乾燥が気になってくるので
お風呂上りに塗って寝るまでに数回は塗り直しをしていましたが、
こちらは1度塗るとそのしっとり感が寝るまで続いていました。

私の場合は冬場になると腕や脚全体の乾燥が気になり、
特定の部分は季節に関係なくカサカサかゆみを繰り返しているので
毎日使ってこのトラブルが改善されるといいな☆

• 2023-02-05 16:50:58 by チワウさん
  • 2023-02-05 16:50:30 by チワウさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:勇心酒造株式会社)

チワウさんのクチコミをもっとみる

バリアケア(医療機関取扱い)について

バリアケア 薬用ボディクリームページの先頭へ