DEW / DEW ハニーバームクレンジング 口コミ

アットコスメ > DEW > DEW ハニーバームクレンジング > 口コミ一覧 > 雪見大福餅さんの口コミ

雪見大福餅さん
雪見大福餅さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/8 18:13:26

最寄りのドラストの美容部員さんから、

是非お試し下さい。

と、2袋のサンプルを頂きました。

よーく見ると、現品はくまのプーさんに出て来る様な、可愛らしい蜂蜜壺のデザインパケです。

か、可愛いですwww。

サンプルお試しする前に、パケにやられ、現品を予約しました。

そして2日間、サンプルを試した感想です。

1日目は、カネボウのルナソルの単色アイシャドウのグラムウィンクのラメが落とし切れていませんでした。

途中経過の乳化が不充分だったのかも知れません。

顔中にラメが散らばってしまい、再度落とし直しました。

2日目は、ラメメイクは使わなかったので、すっきり綺麗に落とせました。

途中経過の乳化もちゃんと段階を踏んだのが良かったのかも知れません。

凄いと感じたのが、コレ、香りが3段階に変化するみたいです。

私は鼻が効かないので、香りの変化は正直良く分からなかったです。

でも、最初のハニーの香りは結構甘く感じました。

次に、甘く爽やかな香り、最後はすっきりフローラル系の香りで終わりです。

確かに、甘さから爽やかな香りに変化するのは何と無く感じました。

香りが変化するメイク落としは、史上初じゃないでしょうか。

オフ後は、お肌がふかふかモチモチになりました。

乾燥肌の私には合っていそうです。

現品、予約して後悔はありません。

マツエクの方も安心して使える処方です。

ポイントが、2点ありまして。

1つ目は、乾いた手必須です。

2つ目は、洗い流す時は、掌に水、又はぬるま湯を少量取り、顔全体に馴染ませてミルクの様に白くなる迄乳化させてから洗い流します。

ちょっと疲れていて、急いでメイクオフしたい時には向かないかも知れません。

ちゃんと段階を踏まないと、ラメメイクは綺麗に落とせないと思います。

総合的にはとても気に入りました。

クレンジングは直ぐに無くなってしまうので、回転が早い所が、メイク用品と違って衛生的で良いですね。

• 2023-01-08 18:13:24 by 雪見大福餅さん
  • 2023-01-08 18:13:25 by 雪見大福餅さん

雪見大福餅さんのクチコミをもっとみる

はにわハニワさん はにわハニワさん 香りが好きです。メイクの落ちも良いと思います。ボトルもかわい…続きを読む
kojipon19さん kojipon19さん とにかく見た目が可愛いです。 肌に馴染ませるとほんのり?温か…続きを読む
うらら&ジョニーさん うらら&ジョニーさん 香りやテクスチャーが変化するとのことで、クレンジングが癒しの…続きを読む
rikka**さん rikka**さん スッと伸びてなじみが良かったです。洗い流すときもバタベタヌル…続きを読む
Snow0331さん Snow0331さん @コスメさんから、頂きました! ありがとうございます ハチミツ…続きを読む
DEW ハニーバームクレンジングページの先頭へ