オルビス / オルビスアンバー ヴァイタルトリートメントクリーム 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビスアンバー ヴァイタルトリートメントクリーム > 口コミ一覧 > ミッコリン★彡さんの口コミ

ミッコリン★彡さん
ミッコリン★彡さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/2/21 07:54:02

アットコスメ様からいただきました。

2023/2/20 に発売されたばかり!

『スマートエイジング』
『オールインワン』をうたい、

ナイアシンアミドを主とし、6役を担い、シミ・シワ・ハリ・ツヤ・乾燥等の悩みにアプローチする“オールインワンクリーム”だそうです。

洗顔後パール1〜2粒程を、顔全体になじませました。額や鼻筋は控めに、乾燥しやすい目元・口元は多めに。
 柔らかめのテクスチャーで凄く凄く伸びがよく調節しやすいです。多いと翌日頬にニキビができました。
 首や手にも付けてみました。

3日間試した所、
●オルビスのみ使用→
塗布後、ややハリ感あり。1日中肌にややしっとり感があります(ベタつきは好みが分かれそう)。
夜には目元は乾燥したように思います。
私の目元にはアイクリームも必要かもしれません。ナイアシンアミドはレチノールと相性が良いので助かります。

●導入化粧水とオルビスとアイクリームを使用→
ハリ感もあるし、落とした後も肌に潤いを感じます。いい感じです。
ナイアシンアミドとビタミンcは相性が悪いので気をつけてください。

●手に使用→
手洗いをするので、ベトベト感は一切なく、でも艷やかツルツルで◎。とてもとても良いです。
と言うことは顔も似た感じかもしれません。

●入浴時にビックリ!した事
手が濡れても水をはじくし、肌がとても柔らかくなっています。
顔も肌がとても柔らかくなっています。
オールインワンでここまで効果を感じたのは初めてです。
そのため、途中で評価を4→6に上げました。

まとめると、

シミ→まだ効果は分かりません。

シワ→手に著しい効果あり。使用中も落とした後も毎日触るのが楽しいくらい。顔にも期待。
目元はアイクリームを足すのがお勧め。

ハリ→ややあり。オールインワンの中では良い方だと思います。

ツヤ→手に著しい効果あり。顔にも期待。

乾燥→1日中しっとりしています。
落とすとき、肌がしっとり&柔らかくて守ってくれていた感がありました。

私は時々オールインワンを使っていますが、個々の肌の状態に合わせて、1、2個足したほうが、よりベストな肌になるのではと思いました。

50g4620円とオールインワンとしてはまあまあの値段しますが、手の著しい効果を見る限り、顔にもすごく期待できそうです。
リピしたくなりました。

追伸・
担当者様にお願いがあります。
『オルビスアンバー ヴァイタルトリートメントクリーム』
オールインワンだと言うことがとても分かりにくいです。
トリートメント??髪用では無かったはず!と確かめたくらいです。
せめて
『?トリートメント オールインワン クリーム』とオールインワンを入れてほしいです。

• IMG_20230215_150423.… by ミッコリン★彡さん
  • IMG_20230215_160023.… by ミッコリン★彡さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ミッコリン★彡さんのクチコミをもっとみる

ちえぴんくさん ちえぴんくさん @cosmeさんのプレゼント企画で、当選しました。 ありがとうご…続きを読む
はなぷーこさん はなぷーこさん アットコスメさんの懸賞でいただきました。濃厚なクリームで、肌…続きを読む
スミラーさん スミラーさん アットコスメさんからの思いがけないプレゼントで頂き、只今使用…続きを読む
めめきちさん めめきちさん アットコスメ様からいただきました。 最初、最後に使うクリーム…続きを読む
petitzeniさん petitzeniさん @cosmeさんより現品プレゼントいただきました!ありがとうござい…続きを読む

オルビスについて

オルビスアンバー ヴァイタルトリートメントクリームページの先頭へ