rom&nd / ロムアンド グラスティングメルティングバーム 口コミ

アットコスメ > rom&nd > ロムアンド グラスティングメルティングバーム > 口コミ一覧 > foo&fooさんの口コミ

foo&fooさん
foo&fooさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/24 17:17:06

07 モーブホイップ(色はともかく)

色はティントより使いやすい(個人的には使いやすい・好み)の色になったと思います。

ロムアンド特有の微妙ーに悪目立ちする気がしてしまう「毒ひとさじ」カラーの毒を抜いてくれたので本当にピュアに使えるミュートカラーだな。って思います。

とぅるんとした果実シロップのようなカラーです。

が。

写真を見ていただけるとわかると思うのですが

すっっっごいネットリ感…

柔らかすぎるんです。

わざとグリグリしたわけではなく
塗ると潰れるというか。
溶ける。って表現したいんでしょうけど

ぐにゅぐにゅのベトベト

リキッドをかろうじて棒状にした感じ。
いや…リキッドじゃなくてグロスを棒状にした感じですね…

これだけ柔らかいとムラになります。

指でひろげたり、パッティングすると馴染みますがテクスチャーがかなりスティッキーなので指がベタベタになる。

私、指でリップを伸ばした時って面倒なので手の甲とかにピッピって伸ばして指を拭いてしまうのですが、指1本では済まないベトベトさ。
洗ってもベトベトが残る…

結構厄介です。

塗りたてはぷるんとした水膜果実シロップみたいで可愛いのですが、あっという間にバームがくちびるに吸収されて妙な色ムラがある状態に。

少しでもくちびるの皮が軽く剥けていたりすると皮だけ濃く染まります。

ほんのちょっとでもくちびるの皮のコンディションに良くないところがあるとそこが強調されてしまう。

色は果実シロップMLBBで可愛い。
塗りたてはムラになる。
指で広げると可愛い水膜ぷるんリップ。
塗りたての状態はほんの一瞬。
妙な色ムラが残る。

だったらティントの上にグロスでぷるんとさせたほうが仕上がりは安定してると思います。

柔らかすぎて外で塗り直すのは大変だと思います。
ベットベトだし。
乾いたティッシュじゃとれないです。

• 2023-04-21 15:01:49 by foo&fooさん
  • 2023-04-21 15:01:50 by foo&fooさん

foo&fooさんのクチコミをもっとみる

fuko_rさん fuko_rさん 発色がよすぎて逆に使いづらい。潤い?ぬるぬるする割に合わない…続きを読む
ココアクッキーさん ココアクッキーさん 固めのため下地を塗らないと滑らない。なぜか蛍光オレンジ寄りの…続きを読む

rom&ndについて

ロムアンド グラスティングメルティングバームページの先頭へ