トム フォード ビューティ / チェリー スモーク オード パルファム スプレィ 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > チェリー スモーク オード パルファム スプレィ > 口コミ一覧 > ヴァネロペさんの口コミ

ヴァネロペさん
ヴァネロペさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/22 15:55:06

近年お酒系フレグランスはトレンドで、毎年さまざまなブランドから発表され、多くのファンの心を掴んでいます。
元祖ロストチェリーはそんな中でも特に有名な至高の逸品ですよね。そのシリーズが2月・3月と連続で発表されるとなると期待値も高まります。
いざ、カウンターへ!!

“ロストチェリー”は甘いリキュールに漬け込んだジューシーなチェリーと、ほんの少しのアーモンドの隠し味。血液を思わせる真っ赤なボトルも怪しげでいいですよね。
甘く妖艶で官能的、二面性などなど。お酒飲めない方でも雰囲気で酔ってしまいそう。思う存分【酒×甘】の香りが堪能できるトムフォードの逸香。

“チェリースモーク”はウッド調。蒸留酒漬けは変わらないものの、より濃厚なダークチェリーが暗さに拍車をかける。
ふたつが溶け合い、見事なハーモニーで「妖しさと癒し」が同時に生まれ、調和と複雑さを完璧にすべくキンモクセイやアプリコット、オリーブ、レザーを感じるとか感じないとか。んー、主体の2つ以外は私の鼻ではよく分かりません笑

ウッドはどうしても男性寄りと思い込んでましたが、燻されたウッドがこうも心地良くスモーキーに落ち着いた雰囲気を演出してくれるなんて知りませんでした。
ダークと言いながらも女性らしい甘いチェリーの香りは健在です、その辺は安心して下さい笑
ロストチェリーと似ていますが、同シリーズを気分で付け分けするのもお洒落です。

ムエットに出した時はお香っぽい?と錯覚しましたが、体温の高い肌(お腹・胸・ウエスト)に付けるとお香というワードはどこかへ行ってしまいました。まごう事なきしっかり甘い少しスモーキーなダークチェリーの香りです。
シングルノートなので匂いの変化はありません。
これをつけてると「香水何使ってる?」と聞かれる事がめちゃくちゃ増えました。
今回様子見で30mlサイズを購入しましたが、ロストチェリーより使用頻度が高いので、次回は50mlを購入予定。

昼も夜も使ってるくらいお気に入りです♪(*´`*)

• 2023-02-22 15:55:06 by ヴァネロペさん

ヴァネロペさんのクチコミをもっとみる

にんにく1番さん にんにく1番さん 原宿駅前のお店にわざわざ行きましたが、この香水は置いてなくて…続きを読む

トム フォード ビューティについて

チェリー スモーク オード パルファム スプレィページの先頭へ