マキアージュ / ドラマティックスキンセンサーベース NEO 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックスキンセンサーベース NEO > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2023/3/3 12:44:14

マキアージュ ドラマティックスキンセンサーベース NEO
購入色:ヌーディーベージュ
25mL/2,970円/購入場所 アットコスメショッピング
SPF50+・PA++++
注意:成分にエタノールを含みます。

ドラマティックスキンセンサーベースEXのパープル、トーンアップを使い切ったのでこちらのヌーディーベージュを購入しました。

商品説明によると、↓
崩れにくい下地」で有名なマキアージュの下地ドラマティックスキンセンサーベースが新しくなって2023年2月21日(火)発売。
保湿力もありながら崩れにくさは変わらず、乾燥が気になる場所ではしっとり、だけど表面はサラサラといいとこ取りに進化して登場。
皮脂量・水分量をコントロールするうるさらセンサーコート搭載。
毛穴補正効果。浸透型うるおい美容液配合。

期待値爆上がり。
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

質感・・・オ・・・オイルっぽい・・・!!
サラサラのスクワランオイルのようなヌルっとした質感。
伸びは良いけど心なしか油膜感がある・・・。えぇ・・・。困惑。
EXの使用感に慣れているからNEOの使用感に戸惑う・・・。

程よい保湿感だけど肌に馴染むと最初に感じたヌルっと感は気にならなくなりました。
ヌードベージュなので肌色補正、色ムラ補正、トーンアップ効果もあります。
パープル(EX)ほどトーンアップはしないけど自然な明るさを出してくれます。

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

使用して半日、EXの方が皮脂テカり防止効果が高いです。
こちらのNEOはEXほどテカリを抑えてはくれないですね。
乾燥自体はさほど気にならないですが綺麗なのは午前中だけでした。

汚い崩れ方ではないけど私の顔から湧いてくる皮脂と混ざり合って全体的に艶々に。
一緒に使うファンデやパウダー、ミスト、あとスキンケア自体を見直してみる必要があると感じました。

混合肌脂性肌の方にはこちらよりEXの方が向いているのではと感じました。

• 2023-03-11 12:49:51 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

あーさん7750さん あーさん7750さん アットコスメよりプレゼント企画でいただきました。 いつもあり…続きを読む
♪はむじろ♪さん ♪はむじろ♪さん プレゼントでいただきました。まず賞品パッケージが高級感があり…続きを読む
ウチューにムチューさん ウチューにムチューさん さらさらな軽いテクスチャーなので使いやすかったです。 トーン…続きを読む
たまちむ☆さん たまちむ☆さん アットコスメのプレゼント当選で頂きました!! ありがとうござい…続きを読む
**猫娘**さん **猫娘**さん くすみがちな肌が全体的に明るくなりました。 見本の使用量だと…続きを読む
ドラマティックスキンセンサーベース NEOページの先頭へ