パルル モア ドゥ パルファム / WAKE UP WORLD 口コミ

アットコスメ > パルル モア ドゥ パルファム > WAKE UP WORLD > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ
  • 5.0

• 0.0pt

Tomokohanさん

2023/1/16 23:12:34

百貨店のフレグランス売り場にて、こちらの2mlミニボトルを頂きました。
店頭で購入を迷った物のサンプルサイズがあったので、おまけはこちらを指名しました。

種類はEDPで、調香師はミシェル・アルメラックです。
コロナ禍で鬱屈とした人々を鼓舞するイメージで作られたそうです。

吹きつけると、色々な香りが一気に鼻に来てエネルギッシュさを感じます。
数分後には落ち着いて、個別の要素を判別できるようになりました。リンゴとターキッシュローズです。こちらが組み合わさると洗剤とムスキーの間のような、しかしその中に安らぎだけでなくフルーティーなエネルギッシュさも感じる、不思議なバランスの香りになります。こちらがメインの香りとなり、8時間くらい続きます。
気付いたらいつの間にかリンゴは分からなくなり、ターキッシュローズが残って他の要素と合わさり、洗剤のような清潔感のある香りになり、長続きしました。

持続時間は12時間以上でした。この持続時間はバニラが入っていますね。洗剤の香りの中は人工的な要素を感じたものの、バニラには気付きませんでした。
世界を目覚めさせるような心の震える香りかと言われると、メンタルヘルスが改善された自覚もないです。序盤のエネルギッシュさがもっと長続きして、最後にムスキーな清潔感溢れる香りで終わったら☆6に感じて小さいボトルで買っていたかもしれません。
また、こちらだけ作品名の接尾辞が試作回数ではありません。無限の可能性を秘めた∞マークだそうです。今度は0が出てきそうですね(笑)

• モニター・プレゼント  (提供元:百貨店店頭)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

パルル モア ドゥ パルファムについて

WAKE UP WORLDページの先頭へ