FEMMUE(ファミュ) / エッセンシャル モイスチャーミルク 口コミ

アットコスメ > FEMMUE(ファミュ) > エッセンシャル モイスチャーミルク > 口コミ一覧 > kiko♪さんの口コミ

kiko♪さん
kiko♪さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2023/1/31 08:36:38

追記
店頭でさわってみましたが、ボトル結構重いです…
化粧水のボトルは半透明ですが、乳液は透明ではないので残量がわからないかもしれません。
ただ香りはやっぱりよかったです!

サンプル1包使用

新しいラインが登場したので気になっていたら、オンラインショップからサンプルが届きました。
他の美容液などは使わずに、エッセンシャルラインのローションとミルク+ナルシスのスリーピングマスクのみで夜のスキンケアをしてみた感想です。

乳液はベタつかず、すぐに浸透しました。もちっとした肌になります。本来は化粧水の後に何かしら美容液を挟むので、さらにしっかり潤いを閉じ込めた肌になれるのかなと思います。

翌朝、洗顔後の肌の状態が良かったのも嬉しい。

香りは「優雅なジャスミンをベースに、フレッシュで安定感のあるネロリと、豊かな個性を持つマグノリアを掛け合わせた、リラクシーフローラルの香り」とありましたが、

少し青っぽい花の香りというか、花びらだけでなく葉や茎まで含めたお花の香りがしました。ファミュの香りはやっぱり癒されます。
(合成香料の香りではないですがしっかり香りがついているので、テスターでのお試しをおすすめします。)

現品を見たことがないでのですが、ボトルはいつものようにガラスなのかな…?
重くて使いづらいってことはないのか心配なので、店頭でチェック予定です。

ちょうど化粧水乳液が欲しかったので、公式オンラインストアの限定キットの購入を検討してみます。

kiko♪さんのクチコミをもっとみる

FEMMUE(ファミュ)について

エッセンシャル モイスチャーミルクページの先頭へ