AMUSE / ジェルフィットティント 口コミ

アットコスメ > AMUSE > ジェルフィットティント > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん

2023/2/2 22:35:37

02ヘルシーサーモンを使用しました。

アミューズのリップは元々気に入っていて、
・デューティントツヤタイプ)
・デューベルベットティントマットタイプ)
どちらも良いなと思って使っていました。
今回「ジェルフィットティント」と言う新作ティントが発売されたそうなので購入してみました!
こちらはツヤタイプです。

デューティントがサラサラした水っぽい液なのに対し、ジェルフィットはもったりと重たいテクスチャーです。
発色がすごく良いし、ツヤツヤになるし、しっかり密着して保湿されるので唇が全く乾燥しません。
「ジェル感」については正直わかりませんでしたが、ムッチリ重めの仕上がりで、悪く言えばペタペタと唇がくっつくような感じ。
アミューズはヴィーガンを謳っているので、韓国リップにありがちな強い人工的な匂いがついていないのも個人的にはありがたい。

容器はコロンとして小さいので持ち歩きやすいです。
ただ…韓国コスメあるあるなんですが、広告の色と全然違いました。
私が購入した02ヘルシーサーモンはイエベ向きのコーラルピンクなのですが、
実際塗ってみるとパキッとした濃いストロベリーのようなカラーで、青みも若干ありました。
広告写真は白っぽく淡めのコーラルピンクなのに…

色は残念でしたが、デューティントよりもすごく色持ちが良いし、
(水をつけてゴシゴシ擦っても色が残っていました)
唇が乾燥せずしっかり保湿できているところは気に入ったので、
今後もっと淡い(白みのある)カラー展開が増えてくれたらなと思います。

• 2023-02-02 22:40:39 by la.capricieuseさん

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

☆LunaLuna☆さん ☆LunaLuna☆さん ころんとしたフォルムとクリアの パッケージから可愛くて目を惹…続きを読む

AMUSEについて

ジェルフィットティントページの先頭へ