オルビス / オルビスユー トリートメントプライマー 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビスユー トリートメントプライマー > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2023/6/2 19:38:25

<星の数が足りない・・・> <かなり崩れにくくて今年はこれにお世話になりそう>

オルビスユー トリートメントプライマー (化粧下地
30g 1,760円 日本製
紫外線吸収剤不使用
ブルーライトカット。
SPF50 PA+++

SNSでも話題になっていたオルビスの下地です。

下地・美容液効果・日焼け止め効果もあって1本3役の働きをしてくれます。
毛穴や小じわも目立ちにくくなってトーンアップ効果もあります。
紫外線吸収剤不使用なのに日焼け止め効果も高くブルーライトや大気中のチリ、ホコリなどの外的ダメージからも肌を守ってくれる優れものです。

色:薄いベージュ、明るめの色。
使用量:パール1個ー2個で全顔いけます。
伸び:伸び良し、少量でもよく伸び肌にピタッと密着。

毛穴カバー:割と大きな開き毛穴の私の肌でもきちんと馴染ませるとカバーされました。
小じわカバー:明るめのベージュで光で飛ばしてくれる感じです。シワにも溜まりにくいです。

崩れにくさ:ダントツ崩れにくいです。マキアージュスキンセンサーベースNEOよりも皮脂崩れしにくいと感じました。

保湿効果:保湿力は高いです。皮脂吸着成分配合の下地って乾燥が気になると感じていましたが、時間が経っても表面はセミマット、内側はしっとりしていると感じました。

明るめのベージュなので顔の中央部分に塗って外側に行くにつれ薄く伸ばすと顔面がお面のようになりにくいです。
全顔同じ量を伸ばすと大変なことになります。「姉さん事件です」と言う感じになってしまうのでそこは注意です。

マスクの擦れにも強く朝に塗って夕方帰宅後にマスクを外した時の頬周りの崩れていない感じ、かさついてウロコのような状態になっていないのには感動しました。
鼻のマスクが接触する部分は多少崩れてはいますがそこは仕方ないです。
それでも全体的に汚く崩れておらず、なにより、肌が疲れていないような印象で、SNSでも話題になるだけあるな、と感じました。

汗・皮脂にも強いとくれば今年はこれをお助けアイテムとして使おうと思いました。
価格も驚き、2千円以下なのにこんなにすごいアイテム・・・オルビス・・・大丈夫か?
もっと倍の値段でも良いぐらいです。

崩れにくい下地をお探しの方、こちらとてもおすすめです。

• 2023-06-01 19:59:45 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

さざとにーさん さざとにーさん 2024/2/2 追記 ☆6→☆7 気が付けばこればかり毎日使ってし…続きを読む
02ちぃさん 02ちぃさん 混合肌で、べたつきと乾燥どちらも気になる肌質ですが、こちらは…続きを読む
♪shina♪さん ♪shina♪さん 私的に最高すぎて一生無くならないで欲しい大名品となりました!…続きを読む

オルビスについて

オルビスユー トリートメントプライマーページの先頭へ