TIRTIR / MASK FIT AURA CUSHION 口コミ

アットコスメ > TIRTIR > MASK FIT AURA CUSHION > 口コミ一覧 > ★みなとみらい★さんの口コミ

★みなとみらい★さん
★みなとみらい★さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/28 18:53:42

ティルティル(赤)を@コスメさんで
2022.5月に購入しました
直後に、@コスメさんで商品購入時に
ティルティル(ミニサイズ赤)を頂きました

先に、
ティルティル(赤)を使用してみてとても気に入りましたので、ピンクと黒をティルティル公式で購入しました
ティルティル(銀)のミニサイズが@コスメさんで発売されると知り、すぐに購入しました
赤以外は→23番をチョイスしました
(23番はちょうど良いです、ルースーパウダーも使うので調和されるとやっぱり23番で◎かなぁ
私は、実際は、首の方が白い時ありますが
韓国クッションに関しては→23番をチョイスする事が99%です)

感想
こちらは、ツヤ好きな方に良いと思います
艶を求めると日焼け止め効果が少し指数がダウンします
本体(赤)と本体(銀)は
艶が出るので、(黒)と(ピンク)に比べると
日焼け止め効果が下がってしまいます
気になる方は注意されて購入された方が良いと思いました
韓国クッションなんですが、
大好きな得意分野です
過去に沢山のクッション、韓国のクッションファンデーションを通過してきました
エチュード、ヘラ、ディビュース、エスポア、アミューズ、クリオ、CNP、ミシャ、アピュー
後わすれましたが‥
あの、発売されたクッションファンデーション
全部購入したのが
○ミシャ
○アピュー
○ティルティル
です

今回ティルティルを特に必要とした訳ではないんですね→ごめんなさいハッキリ申し上げれば。
別にミシャが手持ちあるので、
クッションファンデーションの購入を止めている感じだったのですが‥
このね!
ティルティルのミニサイズの使い勝手が驚異でした
『驚異』!
色色な雑誌でもとりあげられて
ティルティルみた事ない人は多くはないと思いますが、化粧直し用にミニサイズを買い求めてる方が多いと雑誌に載ってたんですね!
正直、だから、何?位だったんだけど‥
私は、
ミニサイズにこだわって購入した理由は‥
→このパフです→『ミニサイズのパフ』です
このサイズがすばらしいと思いました
小さいです、はじめはなんだこれ?
あり得ない、指が1本みたいな入る幅で、
使えないって思いましたが、
ある時、
私は、コンシーラー使用しない人なので
コンシーラー自宅にないです
目の下に、こちらのティルティルのパフ
ぴったり合うので!しかも『ぴったり』しますので
ミシャよりも目の下には、綺麗にクッションファンデーションがつくので、
『目の下、こめかみ周辺』用にミニサイズのティルティルを使用してみました
本当に良いです!良かったので感動ー

何を購入しても、最後にミシャに戻ってしまう私なんですが、ミシャはミニサイズがないので
ティルティルも併用決定しました

ちなみに、
ティルティルは粉成分高いので(私の意見ですよ)
本当に『ピタッ』と密着します
このティルティルの最大の特徴は
 『密着』 だと言えます!
色色買っても、
クッションファンデーションを開発した自国なだけに、クッションファンデーションの開発が取り揃った環境なんでしょう
本当に進化に驚きしかないです

以前、
ティルティル公式で
ティルティル(白)もあったんですよ!
そちらは、買い忘れましたね
本体(白)もシンプルだったから欲しかったんだけど

合わせたのが
スキンケア→毎朝ザ・ギンザ使用
下地→アルビオン、GIVENCHY、YSL、LANCOME、Dior、COSME DECORTE、CHANEL、ARMANI、SHISEIDO、&be
使用しましたが全般相性◎
ティルティルは何にでも対応◎でしたぁ

ちなみに
○タウン用(街)だと
(ピンク)かなぁって個人的な意見です
都会肌だよね!→セミマットで美しく綺麗感じる
TOKYO 肌が→(ピンク)だと感じました
○カバーよりはナチュラルな方は→(黒)です
○水光肌みたいな耀く肌の演出→(銀)
○ハードル無いのが→(赤)だから
普通に誰でも使えるのが(赤)だと思います

ミシャ中心BBから始まり~の位クッションファンデーション
使用して簡単に10年は愛用しています、10年以上だと思いますが‥もしティルティル完璧に使いこなせたら、乗り換えるかもしれません、手持ちブランド増やしても疲れるので‥
使用継続して、ティルティルのシリーズを吟味します、変更ありましたら追記するとおもいます

私、個人の感想になります

★みなとみらい★さんのクチコミをもっとみる

EGYさん EGYさん 昔ピンクを使っていたのですが、もう少しツヤが欲しいなとこちら…続きを読む
エビふらいのしっぽさん エビふらいのしっぽさん ツヤツヤにはなりますがカバー力は皆無、肌色のトーンを揃えるく…続きを読む
でかでかでかでかさん でかでかでかでかさん ホリデーバージョンが可愛くて、思わずパケ買いしてしまったので…続きを読む
♪フレンチトースト♪さん ♪フレンチトースト♪さん もちが本当に良いので1日崩れません。ファンデが崩れないからア…続きを読む
海苔大事さん 海苔大事さん カバー力が強い。コンシーラーがいらないからヨレやすい夏場は下…続きを読む
MASK FIT AURA CUSHIONページの先頭へ