SOFINA iP / スキンケアUV 02皮脂がでやすい肌 口コミ

アットコスメ > SOFINA iP > スキンケアUV 02皮脂がでやすい肌 > 口コミ一覧 > miー☆さんの口コミ

miー☆さん
miー☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/16 15:32:27

ipの日焼け止めが気になり何度も何度もドラストに見に行き、ついに買いました。

こちらの口コミ少ないのですね…。

私は、てかりがすごくて、でもマットなものを使うと乾燥する難しい肌です。

もう1つの乾燥する肌用と迷いに迷ってこちらに決めました。

全顔に塗り、クッションファンデやリキッドを使い数日様子を見ることに。

ファンデの塗り方も、クッションファンデパフ、筆、水を含ませたパフなど色々ツールを利用してみました。

ファンデの後はフェイスラインと鼻、額に軽くパウダーを重ねています。

昼休み、帰宅後にテカリや乾燥部分はあるかなどの肌チェック!

うん、崩れにくいです。

てかっても嫌な崩れ方はしてなかったです。

肌に密着し崩れにくいファンデと併用しても、変にカサつくこともない。

潤い感のあるクッションファンデでも、潤いを消すまでもなく良い感じ。

使いやすいですよ。

手の甲に塗り、石鹸をつけて洗った後もしっかりと残っていたし、洗浄力弱めのミルククレンジングで落としてもあまり落ちていなかったりと、‘’肌に残る力‘’は強そうです。

故にクレンジングは洗浄力の高めのオイルが良いと思います。

皮脂の多い方、この日焼け止めオススメです。

miー☆さんのクチコミをもっとみる

食べるの大好き☆さん 食べるの大好き☆さん とても柔らかなクリーム状のテクスチャで、肌に馴染ませやすいで…続きを読む
◆ちよ◆さん ◆ちよ◆さん 01乾燥しがちな肌 と使い分けています。私は額、鼻周りが皮脂が…続きを読む

SOFINA iPについて

スキンケアUV 02皮脂がでやすい肌ページの先頭へ