ノブ / ACアクティブ デイクリーム UV 口コミ

アットコスメ > ノブ > ACアクティブ デイクリーム UV > 口コミ一覧 > *梅..さんの口コミ

*梅..さん

2023/3/5 08:00:56

〜大人のにきび肌に積極ケア〜
―――
敏感肌やにきび肌などのトラブルがある方の悩みに寄り添う
『NOV(ノブ)』.
1985年に誕生してから、お肌の悩みを持つ方が心地よく使える製品を提案しています.
―――
『ノブ』が考えるスキンケアの基本は「洗浄・保湿・遮光・メイク」.

"にきび肌"はよく泡立てた洗顔料で"お肌をこすらず洗うこと"が大切ですが、泡立て不足の方が半数以上居ることが分かったそうです(自社調べ).
また、紫外線は"にきびができやすい"原因となるそうです.
―――
そんなお肌に向き合う『ノブ』の「ノブ ACアクティブシリーズ」は、過剰な皮脂分泌だけではなく、生活習慣の乱れやストレス、乾燥などからできる"にきびの原因"にアプローチする大人にきび肌シリーズです.
―――
新たに販売される「ノブ ACアクティブ デイクリーム UV/日中用クリーム(医薬部外品)」のお試しをしたのでご紹介.

*3月8日販売(メーカー出荷日)*
*9日より順次店頭販売開始*
―――
■「ノブ ACアクティブ デイクリーム UV/日中用クリーム(医薬部外品)」
・特徴
〇SPF32/PA++++(紫外線吸収剤不使用)のお品です.
紫外線からお肌を守り、赤みや色ムラをカバーする日中用クリームです.
〇皮脂吸収パウダー(無水ケイ酸/鉱物の一種)が配合されています.
肌にのせてもテカリにくく、さらりとした肌触りが続きます(個人差があります).
〇AHA(グリコール酸/保湿成分)、3種類のビタミン*が配合されています.
お肌を乾燥から守り保護します.
・使用感
1度の使用量はパール粒大2コ分.
リキッドファンデーションのようなテクスチャで伸びがとても良いと感じます.

お色は明るい黄味が強めのベージュ(ライトイエロー)でなじみがよく、肌色を選ばないお品だと感じます.
紫外線吸収剤不使用ですが、嫌なきしみがなく、しっとりなじみ、ベタつきやテカリも感じません.

紫外線によって毛穴汚れが酸化し、黒ずみやにきびができやすい状況を作るので、質感や成分など、肌トラブルを抱えている方が使いやすいように作られていると感じたお品.

化粧下地としても使え、石けんで落とせるやさしい「ノブ ACアクティブシリーズ デイクリーム UV」はどなたも使いやすいお品だとおもいます.
30g入税込2,750円
―――
*ビタミンC・E誘導体(dl-α-トコフェロール/2-L-アスコルビン酸リン酸ジエステルカリウム塩)、ビタミンB2(リボフラビン)ともに保湿成分、ビタミンE(製品の抗酸化成分).

*どちらも無香料、ノンコメドジェニックテスト済(すべての方ににきびができないわけではありません).
*パッチテスト、アレルギーテスト、光アレルギーテスト済(すべての方にアレルギーが起きないわけではありません).
提供
#nov #ノブACアクティブウォッシングフォームW #ノブACアクティブデイクリーム #にきび肌 #大人にきび

• 2023-03-05 08:00:55 by *梅..さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:NOV)

*梅..さんのクチコミをもっとみる

*梅..さん *梅..さん 〜にきび予防をするクリーム〜 ━━━━━━━━━━━ ポツポツ…続きを読む

ノブについて

ACアクティブ デイクリーム UVページの先頭へ