フローラノーティス ジルスチュアート / フローラノーティス ジルスチュアート ブルーハイドレンジア オードパルファン 口コミ

アットコスメ > フローラノーティス ジルスチュアート > フローラノーティス ジルスチュアート ブルーハイドレンジア オードパルファン > 口コミ一覧 > そこらのあんずさんの口コミ

そこらのあんずさん
そこらのあんずさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/29 22:00:19

オンラインで発売日に予約して買いました。
休日の在宅時に腹部にワンプッシュ。

トップはさわやかー!
繊維質なベルガモットが吹き抜けます。やや花粉系のツン感は有り。
アップルも段々出てきて、みずみずしさ要員が増しますが、爽やかです。
個人的にマリアリゲル系をツンと感じてしまうので、ちょっとここは口に合わないかもでしたが
しばしば『万人受け』するといわれる系のジャンルの一つだと思います。
ジャパニーズ高温多湿サマーのためにぴったり来ますね。
もっと高温になると私はフローラルグリーン一択になりますが…\(^o^)/

トップが飛んでいくと、柑橘の酸味もリンゴの酸味も結構落ち着いてマイルドになり(無くなりはしない)
柔らかいウォータリーな(アクアティックと言うのかな?)フローラルになります。
紫陽花の匂いってちゃんと認識したことないんですが、イメージは分からなくもない…?
あ、でも、昔買ったサナの練り香水の紫陽花はまた違った雰囲気だったので
ブランドごとの解釈なんでしょうね。やっぱり。

そして、紫のウォータリーさと不思議と同居しておしろいっぽさ・石鹸っぽさも結構あるんだけど、
これはムスクとかのベースもゆるっと出てきてるってことなのかな?
この果汁→粉みたいな変化が、「雨上がりに段々乾いていく花びら」感のイメージなのかもしれません。
(「花びら」って書いてて思ったけど、紫陽花はがくでしたっけ…)
公式サイトのチャートでは「フェミニン/さわやか」寄りとなっていますが
甘酸っぱさは残ってはいるんですけど、同じフローラノーティスのチェリーブロッサムやフレッシュピオニーあたりほどキャピっとした甘酸っぱさよりは、落ち着いてしっとりしてるように感じます。
遠目に香ってくると尚のこと素敵だな〜。

・・・と小一時間くらい経ったミドルノートでは思っていたんですが
ちょっと昼寝して起きたら(4〜5時間経った頃)、
もう普通にしていたら香りは感じなくなっていたんですが
服の中を嗅いだらパウダリーのラストノート以外に改めてベルガモットを感じました。 ???
自分の鼻が慣れてしまっただけで、もしかしてミドルの間もそれなりにいたのか?

といっても改めて近づいて嗅がないと分からないくらいで
もともと香り立ちは軽く、あまり長時間持つタイプではなさそうです。
6〜7時間経った頃に軽く運動しましたが
汗をかいても立ち昇ることがありませんでしたので…。

フローラノーティス公式の6プッシュ使用の推奨は狂気の沙t…もといちょっと日本の生活スタイルに合わないのではと感じているのですが
1〜2プッシュ運用であれば、オフィスや日常使いで、かなり扱いやすいです。
チェリーブロッサムやホワイトローズとの重ね使いも公式に提案されているので、やってみたいです。

• 2023-04-29 22:10:00 by そこらのあんずさん

そこらのあんずさんのクチコミをもっとみる

フローラノーティス ジルスチュアートについて

フローラノーティス ジルスチュアート ブルーハイドレンジア オードパルファンページの先頭へ