muice / プティント 口コミ

アットコスメ > muice > プティント > 口コミ一覧 > *梅..さんの口コミ

*梅..さん

2023/4/3 09:43:17

〜みずみずしく輝く
ツヤティント
ナチュラルな可愛さも、
大人のオンナっぽさも、
どちらもゆずれない。

カワイイをもっと身近に。
カワイイをもっと気軽に。

よくばりなコスメで毎日に
トキメキを。
―――
動画クリエイターかわにしみきさんプロデュースコスメブランド『muice(ミュアイス)』.
見た目や質感、使いやすさにこだわったシリーズが展開されています.
ツヤも色持ちも欲しいけれど、乾燥しちゃうティント
そんな悩みから何度も改良を重ねてできあがったのは高い保湿力を兼ね備えたティントリップでした.
4月1日より新発売された、
"ツヤ"も"潤い"も"カワイイ"も詰め込んだティントリップ、「プティント(全5色)」のご紹介.

・特徴
〇ウォータリーで軽やかなつけ心地です.
濡れたような艶感が出ます.
〇クリアで自然な発色です.
透明感のあるカラーをキープします(個人差があります).
〇保湿美容成分が7種類*配合されています.
唇の乾燥を防ぎ、潤いを保ちます(個人差があります).
・使用感
日頃からティントリップを使用されている方は多いとおもいます.
唇の色が悪くなりがちなわたしにも欠かせない存在のティントリップ.
けれど、ティントリップは乾燥しやすく、皮むけが起こりやすいというマイナスイメージもありました.
こちらの『muice(ミュアイス)』の「プティント」は保湿美容成分*が配合されているので、みずみずしく、水の膜で唇を保護したような使い心地.
皮むけすることなく使えたお品です.
そしてネーミングがとても可愛らしくてほっこりします.
―――
「01 ポピンク」はふわっと染まる頬のように、やわらかな赤みで可愛らしさを感じるピンク.
ジューシーで、ぽわんとしたお色が、つややかに輝くいちご飴のように甘く唇を包みます.
あどけない印象もある「01 ポピンク」はキレイめにも可愛くも使えるお色.
年代問わず使いやすいお品だとおもいます.
―――
今回ミュアイスの「プティント」を使用して驚いたのは潤い.
グロスを塗ったようなみずみずしさのある使用感.
ティッシュオフをしても可愛らしいお色がふんわり残り、色のキツさがないカラー展開.
―――
かわにしみきさんおすすめの、「muice ぽってリップオイル」を重ねて使うと、また違った印象が楽しめるとおもいました.

バランスが良く、年代、肌質問わず使えるお品.
全色集めたくなる!
そんな可愛らしいティントリップです.
■「muice プティント
全5色各税込1,089円
muice公式オンラインサイト・LOFT(一部店舗除く)で販売中.
提供
(*セラミドNP、ヒアルロン酸、パルミチン酸レチノール、グリチルレチン酸ステアリル、加水分解エラスチン、ハチミツエキス、コラーゲンエキス/保湿成分).
―――
#muice #ミュアイス #ミュアイスプティント#ティントリップ #ツヤ感 #ウォータリー #潤い

• 2023-04-03 09:43:17 by *梅..さん
  • 2023-04-03 09:43:16 by *梅..さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:muice)

*梅..さんのクチコミをもっとみる

*梅..さん *梅..さん 〜みずみずしく輝く ツヤティント〜 ――― ナチュラルな可愛さ…続きを読む

muiceについて

プティントページの先頭へ