BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカルボディーソープ クリアクレンズ 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカルボディーソープ クリアクレンズ > 口コミ一覧 > レユリさんの口コミ

レユリさん

2023/3/18 19:31:10

3/17大幅リニューアル発売のBOTANISTボディーソープ

◎少量でもこもこ泡立つ
◎さっと泡切れ良くぬるつきにくい
◎爽やかでスッキリするような香り
◎汚れを落とすのはもちろん肌のキメを整え潤いも守って洗える
◎選べる4通りの仕上がり

《商品説明》

BOTANIST
ボタニカルボディーソープ
クリアクレンズ
490ml

植物の可能性を追求したBOTANISTだからこそ生まれた新ボディーソープ。従来品の良さはそのままに、保湿性や洗い上がりの肌の状態をより感じてもらえる様、アップデート。 くすみなど美容観点での汚れを落とし、5種のフルーツエキス※1配合で透明感※2のあるすべすべの肌へ。
※1 ザクロ果実エキス、リンゴ果実エキス、レモン果汁、キイチゴ果実エキス、ヤエヤマアオキ果汁(すべて整肌成分) ※2 汚れが落ちキメの整った肌印象のこと

《おすすめポイント》

まずびっくりしたのが少量でももこもことたくさんの泡立ち優しく洗えること。

洗い上がりもすっきりでぬるつかず、心なしか触り心地も良くなったように感じています。

ボディーソープなのに汚れを落とすだけではなく、シュガースクワランとボタニカルバターミルク※1が配合されているため、洗いながら潤いを与えてくれるところもお気に入りです。

カシスとリーフグリーンの甘すぎないすっきりとした爽やかな香りに元気をもらえます。

《残念ポイント》

特に思い当たりませんでした。

《リピ》

こちらはモニキャン様を通してBOTANIST様よりご提供いただきました。
このようなご縁をありがとうございました!

#レユリ当選報告2023

※1 シア脂、ヤシ油、アーモンド果実エキス、ディープモイスト:シア脂、ヤシ油、アーモンド油、マイルドケア:シア脂、ヤシ油、ア―モンド油(全てエモリエント成分)

• 2023-03-18 20:43:21 by レユリさん

レユリさんのクチコミをもっとみる

crea07さん crea07さん アットコスメ様よりプレゼントでいただきました。 洗顔のよ…続きを読む
ボタニカルボディーソープ クリアクレンズページの先頭へ