肌をうるおす保湿スキンケア / 保湿浸透水バランシング 口コミ

アットコスメ > 肌をうるおす保湿スキンケア > 保湿浸透水バランシング > 口コミ一覧 > トリックオンさんの口コミ

トリックオンさん
トリックオンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/25 11:07:48

敏感肌の方、注意。
私は松山油脂大好きで、おそらく14年くらいは来てます。その私がこちらは肌荒れしました。
もしかしたら、新配合のナイアシンアミドのせいかな。。?
と感じています。

松山油脂さんでは、今も
アミノ酸浸透水、肌をうるおす保湿クリームを愛用中。

ナイアシンアミドが、水溶性なのか脂溶性なのか、どの形で一番効果のあるものなのか等も私は存じ上げないですが、
私にはこの化粧水はダメでした。
使う回数が増えるほどにトラブル(ヒリヒリ、ニキビ)がどんどんと出てきて、期間を空けて何回か試したので間違いなくこちらが肌に合わないのだという結果を得ました。
因みに、ビタミンC誘導体配合の化粧品もことごとく肌荒れして美白系が殆ど使えない肌質です。

マークスアンドウェブも含め、松山油脂さんとはこれからも長いお付き合いを決意している私ですが、
この化粧水は私の皮膚の薄い敏感肌にはダメでしたので、やはりアミノ酸浸透水に戻ります。

アミノ酸浸透水からの乗り換えでこちらを試したという経緯でした。
しかし、巷で流行ってきたナイアシンアミドに手を出したりという攻めの姿勢には感心しました、と同時に、松山油脂さんのラインの愛用者は敏感肌の方もかなり多いはずですので、
従来通りの、攻めない守りの処方のラインも残して欲しいというのが正直な感想でもあるのでした。

とても応援しているメーカーさんなので、
それでも応援し続けます。
そのぐらい過去からずっと助けられてきました。

トリックオンさんのクチコミをもっとみる

肌をうるおす保湿スキンケアについて

保湿浸透水バランシングページの先頭へ