コーセーコスメニエンス / メイク キープ プライマー 口コミ

アットコスメ > コーセーコスメニエンス > メイク キープ プライマー > 口コミ一覧 > ☆ゆーこ◆さんの口コミ

☆ゆーこ◆さん
☆ゆーこ◆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/10 20:48:22

蒸し暑くなってくるこの季節、顔のテカリやベタつきが気になったりしますよね。

そんな時に使ってみて欲しいこちらの下地。
コーセーの「メイクキープ」シリーズから新たに登場した化粧下地です。
ベースメイクの最初に仕込むだけでテカリを防いでサラサラ肌をキープしてくれるんですって!

軽くとろみのあるテクスチャー。
塗ったそばからサラサラ馴染むので、点置きしてから伸ばすんじゃなくてパーツ毎に置いて伸ばしてを繰り返した方が扱いやすかったかな。

多めに塗りたくなっちゃうけど、つけすぎはファンデのムラになる原因になるので注意!
小鼻や目や口のまわりは薄く伸ばすのがポイント。

ベージュの液に見えるんだけど、伸ばすと透明な化粧膜になるので塗った感はなくて、色も変わらず自然な仕上がり。

全顔に使ってもいいし、気になる部分だけ部分下地として使うのもありかも。

今年の夏はこれでサラサラ肌をキープしたいと思います!

• _20230610_203148.JPG by ☆ゆーこ◆さん
  • _20230610_203129.JPG by ☆ゆーこ◆さん

☆ゆーこ◆さんのクチコミをもっとみる

ふゆこ25さん ふゆこ25さん 冬場になり、混合肌をこじらせて、水分は不足しているのにお肌の…続きを読む
ようこ3さん ようこ3さん パウダーファンデーションをのせています。崩れにくいと思います…続きを読む
*リイコ*さん *リイコ*さん ミストが大好きなのでプライマーも買ってみました。これまではプ…続きを読む
☆:::☆colocolon☆:::☆さん ☆:::☆colocolon☆:::☆さん キープミストやキープパウダーもいいけど、これ何気なく1番効果…続きを読む
AYUMI.Sさん AYUMI.Sさん もっと早く買えば良かったです今の乾燥の気になる季節に、顔全体…続きを読む

コーセーコスメニエンスについて

メイク キープ プライマーページの先頭へ