d プログラム / ヘア&スカルプ シャンプー AD 口コミ

アットコスメ > d プログラム > ヘア&スカルプ シャンプー AD > 口コミ一覧 > Y@Yさんの口コミ

Y@Yさん
Y@Yさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/6/9 13:36:55

10年くらい前に愛用していて、
最近、蒸し暑くなってきて頭皮に痒みを感じ出したので、久しぶりに購入しました。

その頃と同じなのか、リニューアルされているのか分かりませんが、
やっぱりdプログラムのシリーズは、安心して使えます。

普通のシャンプーという感じで、泡立ちも問題ないです。
洗っている最中も、刺激を感じることもなく、漱ぎも普通だと思います。

シャンプー後のトリートメントはいらないそうですが、
少し軋むので、私はPOLAの『FORM』のトリートメントを使っています。

ただ、ややしっとりとした仕上がりなのが、気になります。
(猫毛でペタッとなりやすいので、サラサラフワフワした仕上がりが好みです)

だから、今まで使っていたPOLAの『FORM』のシャンプーの方が、サラサラフワフワに仕上がるので、
dプログラムのシャンプーを常備しつつ、調子が戻ったら『FORM』に戻すと思います。

因みに、現在、耳が出てるようなショートヘアなので、たぶん1、2ヶ月は使えると思います。

だから、コスパも悪くはないです。

Y@Yさんのクチコミをもっとみる

ごんぞう・☆゚:*:゚さん ごんぞう・☆゚:*:゚さん 頭皮の乾燥が気になってこちらを購入しました。3本目です! 泡…続きを読む
selfishcattさん selfishcattさん 一本目を使い切りました。 私へ髪の毛が細いので、すぐ乾燥&バサ…続きを読む
にこりん♪★さん にこりん♪★さん 洗浄力の高いシャンプーはどれも頭皮や顔が痒くなったり、なかな…続きを読む
酸いも甘いも女道さん 酸いも甘いも女道さん ドコにでも置いてないのがサミシイ。 敏感肌のわたしにも安心し…続きを読む
ヘア&スカルプ シャンプー ADページの先頭へ