ミノン / ミノン全身シャンプー しっとりタイプ 口コミ

アットコスメ > ミノン > ミノン全身シャンプー しっとりタイプ > 口コミ一覧 > MOKOMARUさんの口コミ

MOKOMARUさん
MOKOMARUさん認証済
  • 40歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿165

2014/1/15 16:22:52

ミノンアミノモイストシリーズの使用感が良かったので
全身シャンプーを購入しましたが、期待してたよりは、、、
チト微妙だったかも^^;

透明のサラサラテクスチャーで微香性。香りをうまく
表現できませんが、私的には好みの香りです。
1プッシュの量が多く泡立ちも良いです。ボディタオルに2プッシュで
キメの細かい泡がモコモコ出てくれますね。

洗い流しもよくしっかり洗えるので満足ですが、強くゴシゴシすると
痒みがでてしまうので、泡で洗うことを心がけた方が
しっとりが実感できると思いました☆

髪に関してですが、現在頭皮の乾燥がひどい私には不向きのようです。
刺激も感じず、1プッシュで泡立ちもよかったですが、洗い流す際の
ゴワゴワ感がひどく、しっかり洗い流すのにはかなりの時間を
要しました。
それに、、、洗って直ぐには感じませんでしたが、後で頭皮に痒み
が生じ大変でした><
私の頭皮に問題があるので、この症状に関しては何とも言えませんが
タダレやカサツキがヒドイ方にはお勧めできないかも知れません。

ただ、子供が使用する分には結構いいと思いましたね。
半プッシュでモコモコ洗えるし、洗い流しに痒みもを訴えることも
なかったです。また、乾燥肌の次男のカサカサがだいぶ軽減されて
きてもいるので、肌の調子で違いが分かれるのかな〜なんて思いました。
子供たちが結構好んで使っているので、子供が使いやすそうな容器を
購入しようと思っています。

• ミノン全身シャンプー by MOKOMARUさん

これなんの花さん これなんの花さん 全身に使えるものでミノンはCMでもやっていて 肌に優しそうで気…続きを読む
ゆる〜い恐竜さん ゆる〜い恐竜さん 乾燥で痒くなってしまうのでミノンの全身シャンプーを購入しまし…続きを読む
ななべぇさん ななべぇさん 全身シャンプーとありますが、髪用にはちょっと スッキリしすぎ…続きを読む
Chi-*さん Chi-*さん 子供の肌がガサガサなので、全身行けるこちらを購入してみました…続きを読む
カーズ19さん カーズ19さん お肌に優しくて皮膚科も推奨するくらいなので、購入しました。 …続きを読む

ミノン全身シャンプー しっとりタイプページの先頭へ