シスレー / エコロジカル コムパウンド 口コミ

アットコスメ > シスレー > エコロジカル コムパウンド > 口コミ一覧 > happy22さんの口コミ

happy22さん
happy22さん

2011/8/3 14:34:32

2か月使ってみたので、クチコミしま〜す。

雑誌でもアットコスメのクチコミでも根強い人気の美容乳液

かなりお高い買い物でしたが、30代になってガク〜ンと
肌力の衰えを感じていたので、すがるような気持ちで購入してみました!

使い方はご存じの通り、ワンプッシュを両手のひらに広げて、
顔全体を包み込むような感じで浸透させます。

私は ふき取り化粧水化粧水美容液化粧水(肌ラボ とろみ系)→シスレー乳液乳液(→クリームand/orオイル)の順番で使っています。

シスレーの乳液だけでは潤いが足りないので、その後に
別の保湿系乳液を同じように手のひらに広げて馴染ませています。
(*「美白系はシスレー乳液の前、保湿系は後」らしいです)

量はワンプッシュで十分顔全体に広げられます。
ちなみに最近気づいたのですが、蓋の部分をねじるとワンプッシュ量が
調節できるようになっているみたいです。
(もし皆さんのがそうなっていないなら、私のは不良品かも!?)

においは朝鮮人参のにおいなのか、おばあちゃんちの仏間のようなにおいです。
きらいな人はきらいかもしれませんが、慣れてくると癒される香りです。

テクスチャーは一般的な乳液と大体同じです。油断するとタレます。

そして効果についてですが。
シスレーの乳液は何に効くというワケではなく、肌全体の抵抗力を高めたり、
トラブルを起こしにくくするということなので、正直使い始めは効果が分かりにくいです。
しかし使い始めて2カ月経ち「そういえば最近肌トラブルが減ってる!」ことに
気づきました。
ニキビもできにくくなったし(それでも生理前には少し出ます)
肌がふっくらして毛穴が目立たなくなりました。
この時期は大体いつも毛穴が開ききって、メイク崩れをしやすいのに
今年は全然気になりません!

私は朝晩ワンプッシュずつ使っていますが、丸2カ月使っても
1/10程度しか減ってません。(写真の通り!)
この計算でいくと1年以上使えますので、コスパはめちゃくちゃいいと思います。
それでもやっぱり「乳液」にしては高い商品なので、
「高級美容液」だと思った方がいいかもしれません(笑)

そして他の方のコメントにもあるように、蓋がないので衛生面が気になりますが、
私は購入した時についていた紙製の筒を蓋代わりにかぶせています。
果たしてこれで清潔に保てているのかどうかはわかりませんが、
何もかぶせていないと乾燥して固まってしまい次に使う時に勢いよくプッシュしないと出てこなくなることもあるので、それを防ぐ意味でも多少マシかなと思って。。。

これまで日焼けやら寝不足やらでかなり肌に負担をかけてきたので、
その罪ほろぼしの意味も込めて、今は毎日朝晩じっくり両手で肌を包みこんで
「元気になれ〜元気になれ〜」と唱えています♪

• シスレー 手の上 by happy22さん
  • シスレー 残量 by happy22さん
  • シスレー 蓋 by happy22さん

happy22さんのクチコミをもっとみる

みかちゅーーさん みかちゅーーさん @cosmeさんから現品プレゼントで当たりました! さすがロングセ…続きを読む
あゆち&あゆちさん あゆち&あゆちさん ずっと気になっていた乳液を125ml入りを買って 朝のみ使用し…続きを読む
entomiさん entomiさん 店頭でお試ししてサンプルを頂きました。 これ1本でいいのに、 …続きを読む
坊主髭さん 坊主髭さん まさに「鎮静」のお薬ね 季節の変わり目や、スキンケアのやり…続きを読む
くろねこ0314さん くろねこ0314さん 評判が良く気になっていた美容乳液です。 サンプルで3回分使用し…続きを読む

シスレーについて

エコロジカル コムパウンドページの先頭へ